京都咖啡│Okaffe kyoto。玉子燒鬆餅好吃又吸睛。老闆超帥

孝親旅行最後一晚,在背包客棧裡隨意翻著咖啡雜誌,瞄過一輪新開咖啡店列表,忽然有超吸睛的玉子燒鬆餅的照片出現,再定神一看底下的介紹,Okaffe kyoto的老闆竟然是岡田章宏先生,他是拿到2008.2009JBC(Japan Barista Championship)冠軍,還有拉花世界大賽第三名的咖啡師,知道之前他在小川咖啡服務,但沒想到2016年自己獨立出來開店了。

衝著岡田章宏先生還有玉子燒鬆餅這兩點,再加上離我當晚住的住宿走路不到5分鐘,立刻決定隔天早餐就是Okaffe kyoto啦。

土生土長在京都的岡田章宏先生,咖啡館選址的地點也很京都,無法讓你一眼就窺見,藏身在地路裏的咖啡館,更增添迷人的氣息。

還沒走進巷內就看到Okaffe kyoto的Logo,就是咖啡師沖咖啡的剪影。

拜訪這天剛好是他們開業一周年紀念的隔天,所以還能看到有祝賀花籃在門口。

由於來得早,不小心就成為第二組客人了,隨意選了一個喜歡的位置坐下,很快的店員就遞上菜單讓我參考。

由於是為了玉子燒鬆餅而來,很快就決定好要點早餐時段(9:00-11:30)限定的たまごサンドセニョリータ 1080円

趁著倒水時逛了一下店內販售的咖啡相關用品。

應該是老闆的得獎徽章們,戰果輝煌啊!!!

簡單拍一下店內環境就好,實在不忍心破壞這份靜謐。

選的位置正好正對吧檯,可以很清楚看到老闆沖咖啡的模樣。本人是個帥哥,沖咖啡時更是帥到我眼光都沒離開過(完全就是癡漢模式開啟)

整個玉子燒鬆餅套餐有一杯現打的蔬果汁、玉子燒鬆餅、優格、每日咖啡。

這個玉子燒鬆餅一端上桌時真的好吸睛。

鬆鬆軟軟的模樣讓我更期待等下開吃的滋味。

我先喝了現打蔬果汁醒一下胃,這杯果汁很好喝,喝不太出青菜味,整體比例調整得很好。

最後就是磨刀霍霍向鬆餅了,鬆餅皮微甜,玉子燒的部分是鹹的,兩者搭配起來毫無違和感,再搭配旁邊兩種醬汁,真的超好吃的。而且不要小看這鬆餅的份量,女生吃完非常有飽足感啊。

當天喝的咖啡是店內的Dandy Blend豆子,接近深焙的風味,尾韻帶點微酸,很有男子漢漂泊的氣息。喝了很喜歡打算買一些豆子回家時,老闆請我等一下因為他想讓我試試另一款Party Blend,他笑說這支豆比較溫柔比較像女生。我自己試喝的結果是呈現中焙的風味,尾韻沒有酸味很直接就回甘,果然是支溫柔的豆子。

兩支各有特色,所以最後兩款豆子都打包回家喝了。

這間真的很容易一試成主顧,最基本的咖啡當然沒話說沖的很好,食物方面我個人覺得也不錯吃,中午還有其他鹹食套餐想試試看呢。加上老闆顏值很高,這點絕對可以再加上20分的(喂!!),真心大推啊。

Okaffe kyoto / Facebook
地址:京都市下京区綾小路通東洞院東入神明町235-2
營業時間:9:00~21:00(L.O.食物20:00、飲料20:30)
定休日:火曜日(週二)

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理
京都市集│2019年01、02月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *