京都咖啡│御多福咖啡。溫暖有味

真要計算喝御多福的咖啡,杯數已經難以計算,但遲遲未記錄下這家溫暖的小店。

初訪時,是和同樣很喜歡京都的友人一同前往,當時的我剛移住京都未滿一個月,友人和我相約在四條河原町碰面,熟門熟路的她帶著我沿著寺町通走,跨過四條河原町後,就在一個神奇的地下室入口前停下腳步,往地下室走就是御多福咖啡。

紅絨布沙發、白色的枕巾、單柱桌,入門所見的一切都很有昭和時代的氣氛。

小小可惜的是因為店內沒有禁菸,所以只要有其他客人抽菸,也難逃吸到二手菸的命運。

菜單也十分復古,不過對於不黯日文的人來說,這菜單根本是有字天書…..

真的不曉得該怎麼點的話,就先點「当店自慢のブレンドコーヒー」(該店自豪的Blend coffee),一般來說blend都是由兩種以上的咖啡豆調合而成,要看每家店的調配比例會有不同滋味,喝咖啡多年之後,我如果去新的店家不知該怎麼點咖啡時,我也通常都會先從Blend下手。

菜單關鍵字:アイス(冰)、コーヒー(咖啡) 、ミルク(牛奶)、ティ(茶) 、バター(奶油)、トースト(土司)

(照片有徵得老闆同意才拍攝)

某次造訪御多福時是坐在吧台,我的很多朋友看到這張照片時,只注意到老闆的鬢角,紛紛大喊這根本是魯邦三世在沖咖啡(喂!!沒禮貌),看老闆仔細的沖著咖啡真的是享受,總是帶著微笑細心的面對每一杯咖啡,這真的會殺死很多妹的心啊。

某次去除了花生之外,因為剛過完西洋情人節,老闆很可愛的說他收到太多巧克力了,要我幫忙吃。

我最常點的当店自慢のブレンドコーヒー,入口瞬間十分厚實,但尾韻的酸味又忽然的飄出,是層次很多元的一杯咖啡。

點冰飲會送上的牛奶與糖漿罐,這罐子的復古味我愛極了。

記得這天已經喝了三杯咖啡,所以來到御多福時我點了アイスミルクティ(冰奶茶),真的沒法再喝第四杯咖啡了,在喝下去當晚一定不用睡覺的。

最後一定要提一下的就是,御多福咖啡最早是從百萬遍市集起家的,一直到2004年才有現在的店面,所以老闆為了回饋客戶,每月的15日老闆都會特地店休去百萬遍市集擺攤,而我也是最常在百萬遍這裡喝老闆的咖啡的,在市集裡即便沖咖啡的環境不是那麼便利,但老闆還是專心一至的對待每杯咖啡。

有時候買完我還捨不得走,為了就是看老闆工作時的模樣(雖然這樣有點變態),但認真工作的男人真的很帥啊!!!

迄今後悔沒買回來的御多福火柴,這包裝復古得很,非常深得我心啊。

御多福珈琲
地址:京都市下京区寺町四条下ル貞安前之町609
業時間:10:00~21:30
定休日:毎月15日

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年09、10月京都市集時間整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *