京都咖啡│舊校舍裡的咖啡館。Traveling Coffee

一人旅習慣了,那天送完金主大人們去搭機後,立刻抖開一長串的京都咖啡館清單,打算選一家來去好好放空自己一下,畢竟要控家族旅行的行程還真的是很累人。最後選了離京都千禧一代膠囊旅館 很近的Traveling Coffee去坐坐。

Traveling Coffee的所在地點很有趣,前身是立誠小學校,廢校後有部份區域當藝術展場,一樓的教職員辦公室就變成了咖啡廳了。

11月的京都室外溫度已經偏低,為了保持室內溫度所以大門是關上的,如果不是看到掛著營業中的牌子,還真有點懷疑裡頭有間咖啡館。

連門口的小看板也很低調

推開門,小學校的落地窗、復古的桌椅讓人直接跌入過往的時光。

過去教職員的記事板和咖啡器具共存的場景一點也不突兀。

選了一個喜歡的位置坐下,店內暖暖的溫度加上輕柔的音樂,讓我連日來的疲憊瞬間消失不少。

這張雖然拍的歪斜,但我還是很愛,對老件有種無可救藥的迷戀。

咖啡300円、拿鐵400円但只有冰的,酒類則大多數是500円,價格非常親民。

雖是手沖咖啡但表現中規中矩,沒有太多驚艷或失望,倒是整體環境加分很多,在裡頭坐了許久,身邊來去了許多京都當地居民,很多都是進來喝一杯就立刻離開的,也許這裡對他們來說更像是偷個10分鐘小空閒的好去處吧。

TRAVELING COFFEE(トラベリング コーヒー)
京都市中京区蛸薬師通河原町東入備前島町310-2
營業時間:11:00~20:00
定休日:不定休

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理
京都市集│2019年01、02月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *