京都楓葉│嵯峨鳥居本。嵐山幽靜楓紅景點

那年為了躲避京都賞楓人潮,一早跳上公車晃阿晃的就往嵯峨鳥居本這裡前進了。

原本是想拍以平野屋為背景的楓葉照片,不過拜訪時楓況極差,就直接先往愛宕神社的一之鳥居這裡走,鳥居旁的楓葉還可以。

嵯峨鳥居本這裡有許多保存良好的傳統町家建築,所以在西元1979年嵯峨鳥居本被選定為日本重要傳統的建造物群保存地區。照片中這間つたや也屬於重要傳統的建造物群的一部分。

它也是嵯峨野這裡的老舖料亭,專門販賣鮎料理。

這棟就是平野屋,其實是要到對面的坡往下拍屋頂跟楓葉的美麗景致,只可惜這趟去對面山坡的楓葉已經掉光光,所以醜照就不放上來荼毒大家了。

看這張大概就可以知道我拜訪的這時,楓況已經接近尾聲了。上方的楓葉都掉的差不多呢。

打算接著前往化野念佛寺看看,所以就沿著嵯峨鳥居本老街往下走,如果從平野屋起算,走到化野念佛寺才400公尺,而且是下坡路,走起來蠻輕鬆的。

沿途看到這秋天的植物-南天,配上後方的景致真的很有味道,忍不住又在這殺快門了。

不愧是日本重要傳統的建造物群保存地區,沿途的建築風景真的很美,而且鮮少遊客,散步在其中真的很舒服。

嵯峨鳥居本

嵯峨野線「嵯峨嵐山駅」:京都巴士62、92至「鳥居本」下車。

JR京都駅:京都巴士72至「鳥居本」下車。

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理
京都市集│2019年01、02月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *