京都楓葉│柳谷觀音楊谷寺。京都賞楓秘境。上書院絕美窗景令人醉

雖然柳谷觀音楊谷寺是關西紫陽花名所,但他也是個賞楓絕佳秘境,2017年帶著家人到京都賞楓,其中兩天請友人開車帶著我們跑景點,行前討論本來是要去美山,但因為美山的楓況已經不是很好,在友人的提議下來柳谷觀音楊谷寺賞楓。

臨時改行程所以沒查寺方的開門時間,抵達時還太早了呢(笑)

照習慣進去正殿參拜後才會去其他地方晃晃,這裡供奉的是眼病諸病平癒的十一面千手千眼観世音菩薩,如果有眼睛方面的疾病,可以向菩薩誠心祈求據說十分靈驗。

天氣好怎麼拍都美

隨後我們以逆時鐘方式爬後山啦,看著滿山的楓紅,暗自鬆了一口氣,還好有聽朋友的話改行程,沒人楓況又好這才是舒服的賞楓,連不太喜歡走路的老爸爬上來後也對這風景稱讚不已。

繞一圈腳程快一點差不多半小時就可以結束,不過賞楓季來到楊谷寺絕對不能錯過他的上書院啊。雖然進入上書院還要額外花特別拜觀費用(記得沒錯是800円?),但他的窗景真的美到一個不行啊。

上書院一樓的窗景現場看更美,光在這裡我們就讚嘆不已了,寺方人員笑著說二樓更美喲。

上去二樓真的只有讚嘆,寺方人員真的沒說錯啊~~

我在這窗景前足足看了10多分鐘才回神,也才記得拿起相機拍下眼前的美景,只可惜技術還是不夠好,現場看真的更美,而且整個上書院被我們包場了,這才是賞楓最享受的時候啊。

水平有點歪,但這整面窗景真的很美。

 靠在欄杆前享受11月京都的秋意,雖然對來自亞熱帶的我們來說,這個秋意有點冷但這景真的值得。

後來我家兩老被這美景給慣壞了,最後一天帶著他們去智積院,明明我覺得那裏的楓景也不錯,結果我老爸竟然回我「我覺得還好,那天在那個二樓看的比較美。」害我一時語塞不知道要怎麼回他呀。

雖然老爸老媽記不得寺名,但總是會提起那個二樓的很美的窗景,能帶著他們一起來京都,再累也真的真的值得了。

 

柳谷觀音楊谷寺
地址:京都府長岡京市浄土谷堂ノ谷2
受付時間:9:00~5:00
交通方式:
1.JR長岡京(巴士站2號月台)換搭奥海印寺(循環) [8]、[9],至奥海印寺站下車後,步行40分鐘。
時刻表:奥海印寺(循環) [8]、[9]時刻表

2.阪急「長岡天神駅」、阪急「西山天王山駅」、JR「長岡京駅」到這三站,換搭計程車,都タクシー予約專用電話075-661-6611

3.每月17日緣日循環巴士,「阪急西山天王山駅」東口、「JR長岡京駅」西口搭接駁巴士,時刻表如下圖

4.MK計程車「柳谷觀音・楊谷寺」之緣日(每月17日)參觀行程

5.JR長岡京車站旁腳踏車出租,一天400日幣,大約騎一個小時左右可到楊谷寺。(但請注意沿路都是上坡路啊)[腳踏車出租資訊由Love kyoto京緣館提供]

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *