[京都拉麵]紫藏

2013.04再訪,已確定是不能拍照囉。要前往的朋友請留意。
紫藏 (1).jpg
這是一家很好吃但老闆(or店員)也很有個性的一家拉麵店。
紫藏 (2).jpg
第一次去吃的時候,被門口大排長龍的人潮給嚇到了,加上又聽聞學長姐們說這裡的叉燒很好吃,如果有機會一定要點叉燒拉麵來吃,不過當我們在排隊的時候,門口已經放出牌子說今天的叉燒沒了的牌子,讓我更好奇到底叉燒是有多好吃啊。
紫藏 (3).jpg
價格的話,其實也不算太貴,普通的拉麵550~650円,叉燒拉麵750~950円。
紫藏 (4).jpg
橫豎也沒法點叉燒拉麵,所以我這一碗是拉麵,但也有一片叉燒在上頭。
紫藏 (5).jpg
來看一下這塊叉燒的厚度,真的是誇張啊。
紫藏的湯頭是豚骨底,味道非常濃厚,而且感覺的出來應該是熬了很久,因為喝完的時候都會覺得嘴巴黏黏的,表示有很多膠原蛋白在湯裡頭。
至於叉燒,大概是我目前吃到的拉麵中,數一數二好吃的叉燒了,除了非常厚實之外,吃起來一點都不乾柴,味道也很足夠。
這時候就會想說如果可以點到叉燒拉麵不知道有多好哩。
然後拉麵裡的配菜是波菜,也是蠻特別的組合呢,搭配湯頭吃波菜一點都不澀了,有機會再去應該加點波菜在湯裡頭。
紫藏 (6).jpg
後來隔了一個月,晚上帶著樓友們再度造訪這家。
紫藏 (7).jpg
這次很幸運同學有點到叉燒拉麵,不過最後的叉燒被我們點走了,所以排我們後面的客人就残念啦。
紫藏 (8).jpg
點叉燒拉麵的話,除了原本的拉麵還會在附上一碗滿滿的叉燒(應該有四塊之多),對於愛吃肉的人應該會超開心的啦。
紫藏 (9).jpg
到日本之後才知道,其實拉麵都會放很多不同的調味料讓你變換口味用,像我吃到一半就會加蒜泥,整個湯頭風味就會變的不一樣,最後再加一些胡椒還有醋,本來濃厚的湯頭就會變的很清爽順口,所以一不小心就把湯喝光光啦。這家拉麵是真的很好吃,但缺點就是要排隊等好久。

只是最前面有提到老闆(or店員)很有個性,我們去了三次,每次的感受都很微妙。
像是拍拉麵這件事情,照我自己的習慣都會先徵得店家的同意才會拍照,不過像同學就被店員告知說不能拍。
但我這三次店員都有同意讓我拍照就是了,但廚房及人都不能拍到就是了,不過我也沒習慣拍廚房啦,又不是衛生局抽檢……。
總之不曉得可以拍照標準在哪就是了,有打算去吃的朋友,在拍拉麵前還是先問一下店家囉。
2013.04再訪,已確定是不能拍照囉。要前往的朋友請留意。
第三次去則是有被店員催促吃完要趕快結帳,不過那時候我也才剛喝完湯放下碗…是有那麼急嗎?
旁邊日本人吃完還坐在那邊聊天聊的好好的耶,感覺真的頗微妙…莫非是傳說中的…XXX視?(攤手)這是我自己比較微妙的經驗囉。
總體來說,我喜歡紫藏的叉燒跟湯頭,麵體的話目前還是最喜歡一風堂的細麵啊。

紫蔵
地址:京都市北区平野宮北町14
營業時間:11時30分〜14時30分、17時〜22時30分
定休日:水曜日(週三)
交通方式:市巴士101、102、204、205「わら天神前」站下車(近平野神社)


檢視較大的地圖

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 超好吃的店,但我能不去就不去。
    版主回覆:(02/19/2013 12:00:46 PM)
    第三次那次也讓我整個很傻眼
    不過剛剛看到別人分享的文章…
    似乎非日籍很容易中招………………….

  2. 過兩天我也來寫,標題是種族歧視的美味拉麵 紫藏。
    版主回覆:(02/19/2013 02:46:53 PM)
    你整個有氣~~

  3. 下次帶個匾額去,寫道:我們不是東亞病夫,並用飛踢的把扁額踢成兩半…..應該就可以安安靜靜的吃個三小時了吧…..
    版主回覆:(02/19/2013 02:48:41 PM)
    話說~~吃拉麵吃三小時也太久了啦
    等下飛踢不成反到在裡頭滑倒不是更糗XD

  4. 潛水已久 看到這家店忍不住要上岸囉嗦一下…
    這家店真的很讓人生氣…
    平日晚上八點多進去的 麵送上來時大概九點
    在外面吹風等了一小時
    和朋友三人進去只是說"喔! 這個麵好好吃喔! 是細麵!"之類的這樣幾句
    講話時手上筷子也沒放下過 三個女生也都是吃很快的人
    結果吃到一半電元就跑來說 請加油趕快吃喔(日文)
    雖然用敬語 但是超級刺耳 也有種 被人催促的感覺
    在日本住了快一年還是頭一次遇到這種事
    等我們附錢時我注意了牆上的時鐘也才過不到20分鐘而已(就是進去和吃麵這全部完成)
    越想越火大 給那個叫我加油吃麵的店員錢也是我臉最臭的一次吧
    真的很不高興 原本以為只是運氣不好遇到爛店員
    看到板主也遇到這種事
    真的很火大
    出了那紫藏店門後我和朋友三人都說 好吃歸好吃 但服務態度真是世界爛的
    這種店料理再好吃我也絕不踏進第二次
    說聚難聽的…跩什麼跩啊…=_=
    旁邊吃麵速度比我們慢的日本弟弟一堆 還邊吃邊聊天 筷子也放下了
    不去叫日本人自己吃快點叫我們這些外國人吃快點是怎樣…=_=#
    不然就全部的客人他都講一遍呀….=_=##
    而且我們也是排隊進來的 沒道理我們就要被催促吧 外面等的人的心情我們也領教過了啊=_=
    真的是很差勁的店
    同樣是排隊 三元的態度就很好
    總之 紫藏這家店評價好歸好 我是絕對不會再踏入第二次了 絕不=_=
    好像打了很多抱怨在板主文章裡 不好意思啊~~>"<
    但是看到這家電就忍不住要吐一下苦水
    實在欺人太甚了
    版主回覆:(03/06/2013 11:14:27 AM)
    ㄜ~看完你的經歷
    我還真的不知道要說啥好耶…
    看來這家店的店員對外籍遊客似乎不是很友善…

  5. 哼!激起我想寫這家店的慾望!!!!樓上朋友的經驗可以借分享嗎?
    版主回覆:(03/06/2013 03:15:39 PM)
    你又怒了~~~~
    不過~你怒了的話~我其實會希望你就別寫了啦~~
    幹嘛要讓這家店破壞你寫BLOG的情緒~~
    開開心心的寫文比較重要啊~

  6. 板主: 毆~抱歉~我真的好氣啊~>"<bbb 站了板主一大面不好意思…囧
    Kavana:毆!沒問題沒問題!請分享~
    版主回覆:(03/06/2013 03:17:18 PM)
    JO:我可以理解你生氣的心情啦
    不用不好意思佔版面
    像我自己遇到的時候我也挺不高興的說

  7. 呼~~10月20日剛造訪間店呢。前往金閣寺的公車上,無意看到窗外對面,尚非用餐時間竟有排隊人潮,事後下車察看(湊熱鬧)…發現是拉麵店!便臨時起意加入「漫長」的排隊時光了….(突然下起雨,店員也主動拿了多把傘給排隊的顧客們喔)。
    我獨自前往,入座後拿起單眼要拍店內狀況,隨即被煮麵的店員僅以手勢靜靜地比了『叉叉』,當拉麵送上後,我以手勢詢問可否僅拍食物?店員表示『請..OK』。用膳過程中,也有中年男子入內,店家與他寒暄熱絡,似乎是熟客呢…所以我想,店家只是酷了點、有所堅持了點,但不至於不親切。
    完食心得:當日叉燒拉麵已售完,於是點了拉麵(正常)加顆玉子…,湯頭的鹹度適中、麵條微微波浪狀的口感也很好(可沾附湯汁)…..,身為女生,我即快速地享用完畢(壓根不知有時間的壓力這檔事…),食用完畢步出店外…再去逛了逛一旁的SUPER MARKET消化消化…深深覺得這場旅行中意外的收穫很是美好。
    謝謝站主及其他部落客們分享『不能拍照』的資訊..希望以後有心排定行程欲造訪該店的台灣朋友們,大伙只要確實遵守店家的原則,想必均能享用到可口拉麵喔。
    版主回覆:(11/02/2014 06:02:01 AM)
    好在你的用餐經驗還不賴
    其實他們家的拉麵很美味,不能拍照這點其實我也可以接受
    畢竟我們是去享用美食的嘛~~
    但就像你前面幾位留言的朋友以及我自己遇過一次被趕的的對待
    就覺得替用餐經驗留下不太好的回憶呢…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *