[京都住宿]First Cabin Kyoto Karasuma。頭等艙旅館京都烏丸

First cabin這家已經放在我的口袋名單很久了,總算趁著上趟京都旅行最後一晚入住First Cabin Kyoto Karasuma(頭等艙旅館京都烏丸),這家甫推出時因為打著以飛機頭等艙的概念設計,所以造成不小的話題,而後又陸續在一些熱門城市、機場開設分店,目前算是經營得很不錯的一家連鎖膠囊旅館。

First Cabin Kyoto Karasuma坐落在京都地鐵烏丸線四条5號出口附近的TAKANOHA SQUARE大樓內,3~5樓都是住宿空間,Check in時得先從一樓搭電梯到4樓的接待櫃檯。

招牌很未來感啊。

一出4樓的電梯口,直接就是Check in櫃檯,所有手續都在這裡辦理,要暫時寄存行李也沒問題,櫃檯旁邊就有足夠的空間收納。

櫃檯對面就是一區公共區域,要吃東西看雜誌的話都要到這區,有微波爐、飲水機可以使用。

房卡也同樣是進入各樓層的感應門卡,我這次一樣訂了女性專用的樓層,所以從住宿入口進去之後,還得搭裡頭的電梯才能到5樓,第一次來會有一些迷宮的感覺。

真的頗像迷宮的,不過因為是歸類在膠囊旅館,所以所有房間都是用布簾拉起來的,如果你是非常淺眠的朋友,這類型的住宿真的不太適合您,因為完全沒有隔音效果。

訂房時考量這是我最後一晚待在日本,很可能會需要整理一下行李,所以直接訂了First Class Cabins(頭等艙)的房型,床的旁邊還有很大的空間可以攤開行李箱。

附上大小毛巾及睡衣,就算是臨時起意出門也不用擔心。

房門口還有掛牌可以使用,表示有人在裡頭休息,請服務人員不需要打掃。

First Cabin Kyoto Karasuma的置物櫃設計在床下,密碼可以自行設定。

而且收納空間超大,出去洗澡時貴重物品就可以鎖在裡頭,不用背包包去浴室啦,不過我個人習慣還是會把護照跟皮夾隨身攜帶就是了。

行李箱在房內攤開,空間還算足夠呢。

睡衣質地蠻舒服的,所以這晚我就直接使用First Cabin Kyoto Karasuma提供的睡衣。

床尾配了一台大電視,躺在床上看電視搭配耳機,幾乎聽不到外頭的聲音,去的時候剛好陸王正在播映,看完才甘願去洗澡。

洗臉台與廁所是每層樓都有的,但以這層30多床來看,配3個洗臉台全住滿時早上會大塞車吧。我蠻幸運入住這天並沒有很多人,所以也都很順利就使用到洗臉台。

洗衣機則是放在4樓,看來是洗烘合一的機型。

洗澡的話都必須到4樓的浴場,有很清楚的指示,這時可以看出旅館內裝都很有機場的味道

浴室這裡也有兩座洗臉台,有提供一些簡易的卸妝用品還有保養品,可以在這卸妝,旁邊的架子上有籃子可以放換洗衣物,可以整籃拿到淋浴間前放著。

淋浴間的話是一人一間,不過裡頭空間並不大,也沒有脫衣服的地方,所以不好意思跟別人坦誠相見的人,變成得先在淋浴間裡頭脫好衣服,再把衣服放到門外,穿衣服也同樣要伸手到門外拿,整體來說不是很方便,這是First Cabin Kyoto Karasuma淋浴間的一個小小缺點。

撇開淋浴間這個小缺點不說,我是覺得整體還不錯,一點膠囊的壓迫感都沒有,是很適合一人旅或快閃行程時入住的地方。

First Cabin Kyoto Karasuma。頭等艙旅館京都烏丸
|地址:京都市上柳町331番地 タカノハスクエア
|交通位置:四条站步行3分鐘|景點:錦市場、河原町通
|價位區間:2500円~/人|agoda隱藏特惠booking比較房價

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *