京都櫻花│山科疏水。櫻花與油菜花的二重奏

山科疏水雖然已經變成一個很知名的賞櫻景點,但因為交通位置離京都市區較遠,所以遊客相對來說少了一些。加上油菜花與櫻花的相輝映,這裡算得上是我很喜歡的一個賞櫻景點。

從京都地下鐵山科站(或是JR山科站)出站後,沿著毘沙門堂的指標走,大約11分鐘的路程就能抵達山科疏水這裡。周邊因為大多是民宅,所以來這裡賞櫻、賞油菜花的朋友請留意自身的音量。

疏水道周邊一開始只有櫻花,是近幾年由山科居民自發性地種植油菜花,但也因為油菜花開花前的嫩莖實在太誘人了,也曾發生過野生鹿跑來把油菜花吃光的囧案,後來居民再加上網子防護照顧,才能成就每年櫻花與油菜花共演的漂亮場景,淡粉色的櫻花配上一地金黃,真的會消耗很多相機快門呢。

雖然不到獨享全場,但比起京都賞櫻其他熱點的人潮,這裡真的算少人的地方了。

不曉得大家有沒有吃過油菜花的嫩莖,沒開花前的油菜花真的很好吃耶也難怪野生鹿會跑來把這裡的油菜花吃光光,春天時日本超市都會賣油菜,價格也便宜也是我那時好愛吃的蔬菜之一。

拍攝這天可惜是陰天,不然在陽光照射之下應該更美。

往疏水道的另一頭走去,這邊就只有櫻花,但長長的櫻花隧道也超美麗的喲。

這張好適合拿來當電腦桌面(自己誇)

來這裡賞櫻整體上來說很舒服,人潮不多而且也不需要入場費(拜觀費),時間足夠的旅人也可以帶些點心到旁邊的椅子坐著邊吃邊賞櫻,但請記得要把垃圾帶走。

山科疏水道

交通方式:京都地下鐵山科站、JR山科站出站,走路約11分鐘(可沿著毘沙門堂的指標走較不易迷路)

京都賞楓景點

京都賞楓景點
哲學之道沿線。賞楓散步路線
叡山電鐵沿線。賞楓散步路線懶人包
精選18處京都夜間賞楓景點(含2019開放時間)

京都市集好好玩

京都市集│2019年09、10月京都市集時間整理
京都市集│2019年11、12月京都市集時間整理
京都市集│京都市集時間總整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│129間京都咖啡。京都甜點、麵包店懶人包(2019.8更新)
京都咖啡│京都早餐20選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單
關西機場到京都交通│MK計程車。輕鬆搭車機場直送飯店
關西機場到京都交通│利木津巴士往返關西機場超便利

日本旅行必備上網卡

EZ Nippon日本通網卡。時光手帖讀者專屬回饋(每張網卡現省50~200元不等)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *