福岡咖啡│むつか堂吐司專賣店。博多車站。錯過一定後悔的美味土司

五島馬拉松這趟前後兩天都在福岡停留,當然對我這個嗜咖啡的人來說,咖啡店一定不能少的,出發前就在IG上看了一些福岡的咖啡廳,這家むつか堂吐司專賣店早早就被我列入清單中,因為有我最愛的吐司,而且大家對むつか堂吐司評價極高,都一定會經過福岡車站了,怎麼能錯過むつか堂咧。

むつか堂AMU PLAZA博多店在博多車站的5F,早上10點才會開店,這天我一開店就過來,所以沒排到隊就被帶進店內,差不多開店10分鐘之後座位就全滿還需要在外頭候位,真的讓我訝異他的超人氣呀。

菜單都有照片對照,所以不懂日文的人點菜應該不會太困難。

飲品部分也同樣有照片,所以放心點餐吧。

趁帶位小空檔拍一下店內一角,其他區已經完全坐滿啦,這時才開店10分鐘而已耶。

我一個人所以被安排窗邊的座位,還可以看看福岡車站前的風景。

這次我點了咖啡拿鐵(カフェラテ) 518円,拉花還蠻完美,上頭還有土司logo的圖案,喝起來也挺溫潤順口。

本來一心想點紅豆泥土司,但看到這個季節限定的博多甘王草莓三明治(博多あまおうサンド)734円,二話不說改變心意,因為1~2月到福岡一定要吃甘王草莓的呀。

果然這三明治也沒讓人失望,奶油餡加上草莓甜而不膩,奶油部分還有調一些草莓果醬,所以整體十分平衡,不會有奶油搶了草莓的鋒頭,兩三口就能吃完這份三明治。

另外點了博多明太子吐司(博多明太子トスト)410円,明太子也是福岡的名產,明太子加土司的組合也是蠻好吃的喲。

早餐吃這樣實在是有些驚人,不過看在前兩天才跑完全馬,想想也沒有很過分啦。

只能說他們家的吐司真的好好吃,要不是接著還有行程,不然好想拎一條土司回台灣跟家人分享,到福岡玩請務必來試試這家むつか堂的吐司及三明治喲。

パン屋むつか堂カフェ アミュプラザ博多店
地址:福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 5F
營業時間 :10:00-21:00
定休日:不定休(以AMU PLAZA博多為主)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *