京都咖啡│KAMON piu。超吸睛季節限定桃子酥皮派

今年應該是流行整顆水果或是把水果堆滿滿端上桌,姑且不論美味與否,光可以上傳社群網站(Facebook、IG)炫耀一番就很值得了,這趟行前就在IG上看到 Kamon piu有桃子酥皮派,原本是屬意去吃COCOCHI CAFE的桃子塔,結果錯估了他的熱門程度,一開店就到竟然還吃不到,而且想預約已經排到下周去,最後決定轉往 Kamon piu碰碰運氣。

Kamon piu坐落在大將軍這一帶,已經屬於京都非鬧區的地帶,這天下午過來其實店內還不少人呢,而且看來不少人都是為了這桃子千層派而來。

店內走工業風的裝飾,以京都咖啡店來說這家店面空間算是很大的咖啡店。

座位數不少,也很適合三五好友來這聊天吃下午茶。

而我選了一張大桌坐下,這張大桌坐到10人都綽綽有餘,這是旁邊三組客人都離開後我才拍到的空景。

每次看到這種大桌都很希望家裡有一張呢,我超愛大桌的。

吧檯底下的收納櫃我很喜歡,雜物都收進抽屜內,視覺上就很清爽了。

跑了這麼多家咖啡館,喜歡的風格真的比較偏向輕工業風,也許是一種對未來自己想要的小窩的投射吧。

環境看完了,就來進入這天來這家咖啡館的重點,其實這個酥皮派會隨著季節更換水果,夏天(6-8月)的話就是最誘人的水蜜桃囉。

一整顆的桃子在酥皮派上面,真的超級誘人。價格1260円勉強可以接受,畢竟是用了整顆桃子在這道甜點上面。

桃子中間去籽後灌入果凍在放在酥皮上面,切開時紫色的果凍傾瀉而出,視覺感也超強烈的。

當季的水蜜桃表現當然沒話說,不過底下的酥皮有點可惜,我覺得太乾跟水蜜桃有點搭不上。如果是換成蛋糕或塔皮可能會更適合。

黑咖啡表現還不錯配甜點剛剛好,湯匙上的Hello很可愛呢。

piu

京都市北区大将軍西町131 KNOBビル 1F

營業時間:8:30~18:00

定休日:火曜日

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年09、10月京都市集時間整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *