京都咖啡│KURASU KYOTO。mocha latte espresso喝一杯漸層的藝術

不為別的,就是為了曾經在網海中看到一張漂亮的mocha latte espresso的照片,綠白咖啡色美麗的漸層,讓我十分難忘,循線就記下了這家在京都車站附近的KURASU。

在離開京都的最後幾小時,雖然天氣炎熱到讓人一點都不想在室外多停留,我還是頂著大太陽繞過京都車站,往KURASU前進,若不是為了這杯mocha latte espresso,這區我真的鮮少會經過。

KURASU開業三年,在網路上也累積出不錯的名聲,還沒走進店裡就看到店內滿滿的人潮。

出發前看了basil所寫的這篇「京都咖啡館 KURASU KYOTO‧能喝到日本各地咖啡烘焙者作品的店家」,也預先從文章內了解 KURASU KYOTO開店的由來,當然店內提供了許多日本各地的豆子,雖然想多嚐嚐幾杯咖啡,但無奈胃只有一個,只好把扣打留給mocha latte espresso。

上門喝咖啡的人潮不斷,吧台手製作咖啡的手也幾乎沒停過。

趁等待空檔還逛了一下店內販售的咖啡道具,由於在開KURASU KYOTO之前,店主人就是將日本生活道具精選後在澳洲販售,所以店內的選物都屬於咖啡道具裡的精選之作,有需要的人還能趁喝咖啡時直接選購。

mocha latte espresso (ice 500円),為這杯而來其實有點辜負了店家精選豆子的心意,不過總是想完成某種小小的願望,畢竟當初就是被這杯給吸引而注意到這家店的。但在京都酷暑之下,這杯配色也意外帶來些許清涼。

抹茶、牛奶、espresso用一種微妙的平衡在杯中維持著,一開始還很調皮拉著吸管每層都吸一口。後來攪拌均勻一起入口,三者之間靠著牛奶成為媒介、初入口抹茶味道比較明顯、咖啡的味道則是從後面冒出來,算是一杯比例抓得很好的mocha latte espresso。

但如果有機會再訪,應該會試試店家精心挑的豆子們,用手沖來體會咖啡美妙的滋味。

KURASU KYOTO
地址:京都市東油小路町552
營業時間:8:00 ~ 18:00
定休日:不定休

京都繡球花景點

關西紫陽花 (繡球花)名所10選

京都市集好好玩

京都市集│2019年05、06月京都市集時間整理
京都市集│2019年07、08月京都市集時間整理
京都市集│京都市集時間總整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單
關西機場到京都交通│MK計程車。輕鬆搭車機場直送飯店
關西機場到京都交通│利木津巴士往返關西機場超便利

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *