京都楓葉│東福寺。京都賞楓第一名所。人潮洶湧還是必去呀

在京都前後賞了5次楓葉,東福寺可說是我每趟必到的景點,明明知道這裡是一級戰區,而且人潮絕對多到你想逃,原因無他,這裡可以稱的上是京都賞楓第一名所。

尤其是從臥雲橋往通天橋看趣的景緻,如果楓況正好的時候會覺得通天橋像是在燃燒一般,這景真的絕無僅有。

只可惜這幾年因為參觀人潮過多,為了安全考量寺方已經在2016年起宣布,賞楓旺季時禁止在臥雲橋上停留拍照,所以上方這張照片已經是無法拍到了。

這是5次中某次起了個大早,直奔東福寺拍這張空景,不過當年的楓葉表現也是不太佳啊,無緣拍出楓火燎原的樣子。

正常時間來的時候,通天橋上總是塞了滿滿的人。

去年(2017)帶著爸媽到京都賞楓,一度也考慮要拉掉東福寺,但想想這麼漂亮的地方,也是要讓爸媽來跟人家湊湊熱鬧才是。當天是週一加上寺方更改入場動線,所以沒啥雍塞蠻幸運沒排到隊就進入東福寺了。

東福寺迷人之於,你必須穿梭在洗玉澗兩旁的小徑,上上下下的看著不同角度的通天橋。

 

遇上落葉也沒關係,紅葉地毯一樣吸睛。

只是要拍照真的要有點耐心,這還只是週一的人潮….

拍照幾年下來,也還是能找辦法拍出類空景的照片,其實身邊人聲正鼎沸著呢。

愛染堂這區通常人潮會少一點,而且它旁邊的楓況這幾次去表現都很好。

在愛染堂附近有個拍通天橋不錯的角度,這就要靠大家自行找找囉。

這年楓況雖不佳,但帶了前景的楓葉勉強還能救一些。

偶而也是會有這種奇蹟的一枚出現,楓葉雖不多,但我很愛這張。

這個是從通天橋往臥雲橋拍過去的角度,剛剛就是在底下的小徑穿梭賞楓。

我很喜歡這棵楓葉變色的樣子,黃帶紅很特別呢,當然後面的人潮也真的是很恐怖啦。

東福寺

地址:京都市東山區本町15-778

拝観時間:
4月~10月:9:00~16:00
11月~12月初:8:30~16:00
12月初~3月末:9:00~15:30

拝観料:
通天橋・開山堂:大人400円、小中學生300円
国指定名勝 東福寺本坊庭園:大人400円、小中學生300円

交通方式:
JR、京阪電車至東福寺站下車,步行10分鐘。
公車:88、202、207、208至東福寺站下車,步行4分鐘。

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年09、10月京都市集時間整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *