札幌美食│達摩成吉思汗烤肉だるま4.4店。來札幌怎能錯過成吉思汗烤肉

來到札幌玩(或出差)沒選一天晚餐吃成吉思汗總覺得哪裡不對勁,不過觀光客最常去的成吉思汗達摩系列店,我反而一直錯過,直到上趟北海道旅行時,才跟夥伴們一起去吃成吉思汗達摩4.4店。

成吉思汗達摩4.4店在一樓,而二樓很可愛叫成吉思汗達摩4.4二階亭店,基本上都是同一集團,如果一樓沒座位就往二樓看看吧。運氣算不錯,在餐期時間進去硬是被我們卡到三人位,在我們後面的都必須要排隊等超過30分鐘才有得吃。

成吉思汗達摩4.4店,整間店面不算太大,通通都是吧台類型的座位,包包會請你直接放在置物櫃(附鎖),我們到的時候不曉得是已經轉桌很多輪,還是店內本身排煙系統沒很好,其實整間店煙霧瀰漫的,吃完保證從頭到腳無一倖免,讓你帶著滿滿的成吉思汗烤肉味離開。

吧檯都坐滿人,所以也就不拍店內的樣子了,專心在面前的成吉思汗烤肉吧。

就座後烤盤很快就端上來,而且店員超快速就會幫你放滿洋蔥。剩下的就是好好思考要吃幾盤羊肉啦(笑),來這不吃肉那來這幹嘛。中間那塊白白的是肥油,記得用它塗一塗鍋面,這樣羊肉才不會黏在鍋子上喔。

我們點了成吉思汗 850円三盤(前方三盤)、上肉 1150円一盤、白飯(ライス)小 150円兩碗。

其實有刻意留一下肚子,因為吃完成吉思汗後還想去吃結尾聖代的呀。

還點了ママの手作りキムチ350円(手工泡菜)

真だらの胃袋の塩辛チャンジャ300円(醃鱈魚內臟),這個帶點微辣超下飯的,敢吃鱈魚內臟漬物的,這個真的不要錯過了。

把羊肉都放上去烤的畫面好療癒啊,這時烤的是成吉思汗 850円,光點成吉思汗這道的肉品就很好吃了,要不是後面還要去吃聖代,我覺得我是可以一個人吃掉三盤肉的呀(笑),烤熟單吃就很美味,沾點店家特製的醬汁更下飯。

上肉們也在排隊等著上烤盤。

上肉也蠻好吃的,很有骰子牛肉的錯覺,不過肉質很軟嫩,烤熟輕咬就散開啦,而且完全沒有過重的羊騷味。兩種肉的品質都在水準之上,而且座位設計也蠻適合一個人來吃成吉思汗的。但下次到札幌我會找其他家成吉思汗來吃吃看,當一次觀光客體驗完達摩就OK啦。達摩4.4店肉雖好吃但我真的覺得店內真的煙太多了,吃完真的會有整個人剛剛是不是也上烤台滾一圈的油膩錯覺。

成吉思汗だるま 4・4店
地址:北海道札幌市中央区南四条西4
營業時間:17:00 ~ 翌3:00 (L.O.翌2:30)
定休日:無休,除年末年始 (12/31 ~ 1/2)

札幌其他成吉思汗烤肉
札幌美食│しろくま札幌本店。藏身大樓中的美味成吉思汗烤肉 (單點)
札幌美食│キリンビール園(麒麟啤酒園)本館中島公園店 (吃到飽/單點都有)
札幌美食│大口吃肉大口喝酒的札幌啤酒園 (吃到飽類型)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *