京都咖啡

京都咖啡│唄鳥咖啡SONGBIRD COFFEE。招牌水煮蛋咖哩飯超誘人

29 5 月, 2013

這家咖啡廳,應該算的上是我在京都這些日子來,數一數二喜歡的咖啡館,除了環境舒服外,餐點跟咖啡都在水準之上。所以前前後後去了好多次呢。

門面其實還蠻素雅低調的,話說我在崛川通上來來回回了好多次,一直沒有留心到這裡有這樣一家咖啡館。

推開大門左側就是通往二樓咖啡館的樓梯。

這家咖啡館其實是設計師所開的,二樓是咖啡館,三樓則是展售設計商品。

這個木製的日本地圖實在讓我很生火,如果回台灣前錢還有剩,那就去把它帶回家吧(咦??)。

整個店內走簡約路線,連吧檯也不例外。

靠窗的雙人座位,個人覺得是冬天的好選擇,因為暖暖的太陽會曬進來。

由於拜訪的時候是冬天,店內放了兩三台的煤油爐,店家也善加利用煤油爐上方的加熱台,放了裝水的陶壺,水滾後的蒸氣還可以增加室內的濕度,這樣就不用放加濕器在室內了,真是一舉數得呢。

靠窗的部分還有兩桌雙人的座位,去幾次後也會發現有常客常常坐在同一個位置上。

也有這樣的大方桌,可以坐到4~6人。我覺得我有大桌控耶,很喜歡大張的桌子,大概跟我念書、做事情習慣不太好也有關,念書或做事情的時候我都會把相關的東西資料舖滿整張桌子,呵呵,真是很怪的習慣啊。

菜單倒是很簡單的形式。

第一次拜訪時我們點了咖啡跟咖啡歐蕾。

另外這家店的咖啡可以選擇由四間京都咖啡烘焙的咖啡豆,當天友人選擇的是かもがわカフェ 鴨川咖啡自家烘焙的咖啡豆,我則是喝咖啡歐蕾,綿密的奶泡,端上桌時就讓我驚呼不已,喝的時候也果然很順口。
後來幾次拜訪,有次遇上午餐時間,也順勢就點了午間套餐來吃,也同樣是佛心價900円(現已調整到950円)

這天的週替套餐是煎里肌肉,分量看似不多,但吃完非常飽足,味增湯也煮的非常好喝。

午間套餐加200円附咖啡,因為唄鳥咖啡用的豆子很不賴,所以喝黑咖啡也很順口。
整體環境讓人非常安心舒適,我也蠻常待在這裡念書寫作業,而且店家的服務也非常貼心,不會讓你有壓迫感。

我想因為這些緣故,所以才讓我很喜歡這家咖啡館。這裡離二条城也蠻近的,如果有機會排進行程來歇歇腿吧。

有陣子常常造訪這家店,所以中午的套餐又多吃了很多種了。

招牌的咖哩飯

尤其是把半熟蛋弄破時,流下來的可口蛋黃,跟咖哩真的是絕配。

也蠻容易出現在菜單上的炸雞定食。


某次拜訪吃到的蘿蔔泥炸雞定食,多了蘿蔔泥讓炸雞整個口感變清爽,絲毫不油膩呢。

唄鳥咖啡SONGBIRD COFFEE
地址:京都市中京区西竹屋町529 SONGBIRD DESIGN STORE. 2F
營業時間:11:00~22:00(最後點餐21:00) 水、木曜日定休(週三、四休)

京都冬季景點

京都雪景
京都梅花│北野天滿宮。京都賞梅首選
京都梅花│城南宮。京都賞梅名所。滿園幽香景醉人

京都市集好好玩

京都市集│2020年1、2月京都市集時間整理
京都市集│京都市集時間總整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│129間京都咖啡。京都甜點、麵包店懶人包(2019.8更新)
京都咖啡│京都早餐20選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦26家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單
關西機場到京都交通│MK計程車。輕鬆搭車機場直送飯店
關西機場到京都交通│利木津巴士往返關西機場超便利

日本旅行必備上網卡

EZ Nippon日本通網卡。時光手帖讀者專屬回饋(每張網卡現省50~200元不等)

Related Articles

3 Comments

  • Reply 挺育的狐狸窩 2013-05-30 at 06:46:46

    看看別人家設計師都在作什麼……><"(懺悔中…..)
    版主回覆:(08/17/2013 02:29:14 AM)
    別這樣啦
    他是專攻家具設計後來才開咖啡館的喔

  • Reply 草莓醬 2013-05-30 at 02:24:20

    木製地圖!帶姐姐去買(顯示為大戶)!
    版主回覆:(08/17/2013 02:34:20 AM)
    一定帶你去的(顯示:邪惡笑)

  • Reply Annie 2013-05-29 at 14:37:26

    我也好想要那個木製的日本地圖~
    版主回覆:(05/29/2013 02:39:25 PM)
    記得好像是1萬多日幣
    要團購嗎(威~被毆飛!!!)

  • Leave a Reply

    Read previous post:
    [2013小時光]0520-0526

    和剛來日本時相比,總覺得時間過的飛快,一...

    Close