台北美食│大嗑西式餐館ducky restaurant。聚餐約會慶生首選。樸實無華但美味

某次和一群志同道合(互相推坑勸敗)的朋友們吃飯,席間朋友提到大嗑西式餐館,看他形容的銷魂,讓我們大家好奇起來,到底是怎樣的餐館,可以讓同是吃貨的朋友評價這麼高。火速就約了隔周來大嗑西式餐館聚餐啦。

依約來到濟南路二段這裡,餐館的外表就是這麼低調,如果不是查了地圖確認,還真怕走錯地方呢。

我是第一次來,所以點餐這事就交給熟門熟路的朋友決定啦。
這次點了四個主餐,兩個升級成套餐,再加點其他小菜,吃得超飽足的啊。

開胃菜:香炒綜合菇沙拉,底下藏了顆溫泉蛋,要吃之前先攪拌,讓蛋液包覆生菜,綜合菇炒得多汁有味,不過最畫龍點睛的還是裏頭的核桃啊,處理的之好吃,才吃第一道我就有點能體會為何我朋友直說銷魂了。

開胃菜:季節鹹派沙拉,這道每天限量的鹹派當然要點來吃,如果不是還想多嘗試其他菜色,這鹹派我應該可以吃一大個,很難得在台灣吃到好吃的鹹派啊。

香炒中卷與白蝦,醃檸檬和微辣的中卷與白蝦搭配在一起真的絕配,在啜一口冰涼的啤酒極度開胃,這道我真的好愛。

酥炸薯條、招牌炸雞翅、手工薯泥

朋友很誇張的說他愛手工薯泥愛到想點10盤來吃,雖然當下我罵了他浮誇,結果我自己吃了第一口,就覺得應該跟朋友道歉,薯泥好吃到爆炸,長的一臉樸實無華的薯泥,竟然這麼好吃啊啊啊,超柔滑綿密又有舒服的奶油香,好吧~下次我們一起來點10盤好了(喂)

我只能說來大嗑沒點招牌炸雞翅、手工薯泥,你一定會後悔的。

不要小看這道雞翅,也是可以讓你升天的。(是說吃頓飯到底要升天幾次)

雞翅裡面包了蒜味卡式達醬,咬下去還會爆漿,小心燙口就是了,記得要沾一下它們的薑味蜜醬,只能說銷魂!!!

雖然擺盤不是網美等級,但前面開胃菜就吃的我道道滿意,回歸的料理的本質真的是味道,不美味照片拍起來再美都沒用。

極黑墨魚燉飯,這道雖然賣相黑成一片很驚人,從燉飯到上頭的炸物都是黑色的,不過墨魚燉飯真的好好吃,原本以為上頭炸物是沾了墨魚醬才黑,吃了才發現不是這麼一回事,直接用墨魚汁混入麵衣,裹柳葉魚、白肉魚下去炸,再起鍋盤飾,所以吃的時候口感很酥脆,真的很好吃啊。

海膽燉飯,這道我要大力推薦給愛吃海膽的人,濃郁的海膽在口中炸裂,配上鮮嫩的干貝,嗚嗚嗚怎麼會這麼好吃啊。

兩道燉飯都好吃不行,由於是很正統的燉飯作法,所以飯還會帶點米心感,這是很正常的口感喔。

板煎櫻桃鴨胸,也是一道來大嗑沒點會後悔的主餐,鴨胸煎的表皮酥脆、鴨肉柔軟好咀嚼,搭配底下柑橘醬,風味真的是好道不得了,旁邊的配菜們也不馬虎,超完美的一道主餐。

煎烤8oz PRIMA肋眼,沒有牛肉禁忌的朋友,這道我請你一定要點來吃,必點!!必點!!!必點!!!,超級完美的一道肋眼。

是得吃到這裡我又升天了(欸。快回人間,吃頓飯一直升天是怎樣!!!)

你看看這個切面,煎烤得十分完美啊。(再次跟我朋友的浮誇道歉,因為真的可以理解他想推薦美食的心情,笑)

限定的荔枝雪酪,黑板上的菜單,我們很猛的一人來一球,明明吃完前面已經飽到天靈蓋了,荔枝搭上萊姆皮,超清爽的口味,這球還是以飛快的速度吃光。

焦糖烤布丁,同樣也是黑板上的菜單,烤布丁也好好吃,詞窮已經想不出其他詞彙來形容了,就是好吃啊啊啊(吶喊)

焦糖烤布丁+小鴨咖啡,好希望老闆有推下午茶時間,連甜點都這麼好吃真的很逼人。

小鴨咖啡蠻特別的,微甜帶著上頭的奶泡,卻又不像拿鐵有濃厚的奶味,不曉得是怎麼處理的。

焦糖蘋果塔,底下是切塊煮過青蘋果堆疊,上頭有一球酸奶冰淇淋,最上面的乾燥蘋果片,三者搭配起來超級融洽。

二訪時除了前面吃過的菜色外,這次點了蒜味白蝦義大利麵,我和朋友笑說這盤完全被白蝦給搶走視覺啦,但味道真的沒話說的好吃,每一道都是看起來平凡,但吃下去你就知道真的不簡單的美味。

巧克力蛋糕,烤熱的熔岩巧克力蛋糕加上梅果冰淇淋,在飯後還是讓人忍不住一口接一口吃完啊。

對於大嗑我寫不出太多描述,它給我很多美食的驚喜,每道看起來很平凡,但味道絕無冷場味蕾層次分明,只能直點頭說好吃然後想找最愛的人來一起吃飯啊!!!

想了解更多大嗑西式餐館的細節,這篇文章很值得一讀:【BIOS X 美食家的自學之路】台北西式小館專題:大嗑西式餐館

大嗑西式餐館
地址: 100台北市中正區濟南路二段18-3號
營業時間: 11:30 ~ 14:30 / 17:30 ~ 21:30
定休日:週一
電話:(02)2394-8810
預約:menushop.tw

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *