北九州甜點│雪文冰淇淋。因堅持而產生美味。北九州機場也吃的到

一間不起眼的小店,卻有著無限著堅持,才能做出美味的天然冰淇淋。

雪文老闆雖然大學念的是和美術有關,卻在很年輕的時候就打定主意想給日本人好吃的冰淇淋,自美術大學畢業後就一頭鑽進研究冰淇淋的領域。

一開始從義大利引進冰淇淋機,但廠商只提供義式冰淇淋(gelato)的製作方式,但老闆覺得既然能做義式冰淇淋,那傳統的冰淇淋(ice cream)一定也能製作。就這樣不斷失敗摸索,最終讓老闆成功試出好吃的冰淇淋。

gelato與ice cream的差異:兩者最大差異在於膨脹率,亦即在冷凍過程中空氣滲入的比率。ice cream膨脹率較高可達100%,亦即空氣及液體比1:1,而gelato膨脹率則常在 30%上下,一般gelato的口感也會較ice cream綿密。

該店招牌的開心果口味,和市售呈現綠色的開心果冰淇淋不太一樣,是非常不起眼的咖啡色,主要雪文不使用進口開心果泥製作,而是直接將開心果去皮後找附近咖啡工廠幫忙研磨,去皮後的開心果泥製作成冰淇淋後就呈現咖啡色的樣子。

選了兩球冰淇淋分別是開心果跟香草,一口吃下濃郁開心果在口中漫開,非常推薦一定要試試。

另外一個則是當季限定的草莓大福聖代。

完全有資格登上網美甜點的排行榜啊。

底下的冰淇淋與草莓果醬交融,酸酸甜甜的很開胃,當然上頭的大福也不馬虎,甜度方面調的很適中,就算搭配著底下的冰淇淋一起吃也不會覺得膩口,一整杯吃完也很有飽足感呢。

冰淇淋也有做成杯裝形式宅配販售,所以在北九州機場內也能看到雪文冰淇淋的身影,如果無法到訪本店,趁著入關前也能在機場享用冰淇淋喲。

雪文冰淇淋(ユキモン)
地址:福岡県北九州市八幡東区清田2-4-12
營業時間:10:00 ~ 20:00
定休日:不定休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *