鶯歌小吃│勇伯垃圾麵。鶯歌古早味麵店、宵夜好去處

鶯歌雖然在新北市,但還算是一個鄉下地方,許多店家大約都營業到8點前後,晚上9點後要覓食只剩麥當勞、阿婆壽司跟勇伯垃圾麵了,不然就得往三峽、八德跑。

這家勇伯垃圾麵也算是我從小吃到大的一家麵店了,雖然還沒達到可特別為它來鶯歌的美食等級,但半夜肚子餓還有熱湯麵也是件舒心的事情。

環境就我有記憶以來,大概就是這樣的狀態,很在意、很在意地板清潔程度的人可能會有些害怕。

客人離席後收餐具收的很快,店員對桌面清潔並不馬虎,都整理的蠻乾淨的。

至於為何會叫垃圾麵,從第一代開始賣的時候,豬骨湯底就沒有撈浮渣,看起來湯濁濁的,再加上提味的辣椒醬,整個湯就看起來髒髒的,再加上當時瓷碗缺角沒更換(其實現在也是),所以就被常客叫做垃圾麵啦。

某次去吃點了湯麵、紅燒肉、油豆腐、生腸。

雖然紅燒肉是大家來勇伯垃圾麵必點,不過它價位稍高吃了小心痛,偶而想對自己好一點的時候會點來吃。

油豆腐倒是很常點,很安全又會飽足的小菜。

生腸是豬的輸卵管,但蠻多人好像不知道,聽店員跟顧客的對話都覺得很有趣「生腸不是生的、吃冷的」,「它不是腸子、是輸卵管!!!」一開始我也不太敢吃,不過吃過之後覺得脆脆的還蠻好吃的。

勇伯垃圾麵
地址:新北市鶯歌區中正一路157號
營業時間:16:00~凌晨1:30
電話:(02)8677-6000
公休日:不定休,請參考粉絲專頁公告

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *