札幌甜點│Hokudai Marche Cafe & Labo。超邪惡的北海道大學限定甜點

其實來北海道大學還有個大重點,就是要來買它們的限定甜點啦,北海道大學本身有自己的農場,所以出產個牛奶還有乳製品也是很合情合理的,不過把乳製品又做成限定甜點,這個就十分逼人了。

從北海道大學正門往內走,大約5分鐘不到的路程就會到百年記念會館這裡,而北大マルシェCafé&Labo就在這裡的一樓,不過如果不是這個指示牌,真的頗容易錯過。

夏天來的時候還有冰淇淋可以買,本來應該留個時間來這喝咖啡吃東西的,不過北海道大學實在太舒服太好逛,等再晃回來北大マルシェCafé&Labo時,已經接近人家打烊時間了,只好火速把甜點買一買帶回飯店享用。

因為北大マルシェCafé&Labo是使用百年記念會館的空間,所以外觀真的很不顯眼連招牌都很低調。

後面就是用餐區啦,不過這次進來也超過最後點餐時間了,所以無緣進去歇歇腳,不然在這用餐應該超舒服,窗外的綠意不輸其他咖啡廳耶。

既然是為了限定甜點而來,就直奔店內展示大桌看看甜點們囉。除了限定甜點之外,也販賣許多北海道各地的物產,只可惜行程還很多天,有些需要冷藏保存的東西也只好放棄囉。

直接標榜用100%北大牛乳做的餅乾跟年輪蛋糕,還常常限時供應買不到。

看到架上只剩一盒10入裝,當然要先拿在手上啦,旁邊的5入裝早就賣光光了。

結果一路被我拎到網走去當點心,不過這個年輪蛋糕真的很好吃耶,又不會太甜,而且蛋糕體很濕潤,直接單吃也沒問題,下回再來可以買一些當伴手禮也很不錯。

右邊100%北大牛乳做的馬札瑞拉起司也很誘人,感覺很好吃啊。

另一區冷藏櫃則是放著North Plain Farm的優格及牛奶還有味噌。

冷藏櫃也還有North Plain Farm的甜點,其實最想買的北大布丁(北大牛乳プリン)已經賣光光了。還好可麗露還有,才讓我不致於那麼遺憾。

North Plain Farm的おこっぺバタークリームケーキ,這個我超推,有看到也一定要買!!!

おこっぺ醗酵バターケーキ,這個發酵奶油蛋糕我沒買,但看起來也超可口的。

回到飯店才吃這個おこっぺバタークリームケーキ(紋別奶油霜蛋糕),這個真的超級超級好吃的!!!

中間的奶油霜是North Plain Farm的發酵奶油去打的,吃起來帶著一絲絲鹹味跟蛋糕體真的好搭,買一個真的不夠啊,暗自慶幸還好這次沒有人跟我搶食。

沒買到北大布丁,但還好有北大可麗露可以買,這個也是驚人的好吃。

切面也很漂亮,奶香味也很舒服,一邊吃一邊笑說北大必須譴責,出這麼多好吃的甜點到底是要逼死誰啦,下次決定要早點去,把北大布丁也買來吃吃看。

註:因百年記念会館耐震改修工事的關係、北大マルシェCafé&Labo自2019/9/24~2020/3月暫停營業半年。如想要購買北大年輪蛋糕的朋友,可以往中央食堂二樓的販賣部購買。

北大マルシェCafé&Labo
地址:札幌市北区8条西6丁目2-18 北海道大学百年記念会館1F
營業時間:4月 ~ 11月 10:00-18:00 / 12月 ~ 3月 10:00-17:00
定休日:週二(火曜日)

北海道行程懶人包

六天五夜北海道行程安排←專為新手設計(札幌、小樽、旭川)
●夏季行程參考:
美瑛、富良野薰衣草7日行程(札幌、美瑛富良野自駕、小樽、余市)
北海道馬拉松5日行程(札幌、美瑛富良野自駕、北海道馬拉松)
●秋季行程參考:
北海道5日(札幌、函館)
●冬季行程參考:
北海道賞雪5日(札幌、美瑛、旭川)

北海道住宿

8間札幌住宿推薦(含飯店/Hostel類型)
9間北海道住宿推薦(網走、旭川、美瑛、富良野、十勝、函館)

札幌美食

32間札幌餐廳、咖啡館推薦(含新千歲機場美食)
札幌必吃湯咖哩。精選6家人氣湯咖哩店

日本旅行必備上網卡

EZ Nippon日本通網卡。時光手帖讀者專屬回饋(每張網卡現省50~200元不等)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *