札幌美食│札幌必吃湯咖哩。精選6家人氣湯咖哩店

到北海道必吃的湯咖哩,當年我一吃就愛上,一直到現在只要造訪札幌,一定會選個一兩家來吃吃看。

關於湯咖哩的起源有兩種說法,有一說是北海道大學第一任校長為了增進學生體力所發明的,另一說是札幌有名的藥膳老舖所研發的。但不管是哪一個起源,演變到現在到札幌必吃就是湯咖哩。

雖然叫作湯咖哩,但不是大家腦海中冒出來的那種濃稠狀的咖哩醬。湯咖哩的湯汁是使用大量的雞骨或牛骨或豬骨加上各種蔬菜熬製湯底,再加上各種香料,甚至有些會加入昆布或魚類等日式食材熬湯。由於不同店家加的香料、配方不一樣,差異也非常大。就我吃過的幾家中,有番茄味濃厚的湯底,也有海鮮為基底的湯底,更有吃起來不知為何超像台灣麻辣燙的味道的。

另一大特色就是會搭配許多種類的食材。例如以紅蘿蔔、南瓜、馬鈴薯、青椒、秋葵等…或是各種菇類,當然雞、豬或羊等肉類還有海鮮通通都適合,一碗就能吃到豐富的蔬菜還有足量的蛋白質,真的好希望在台灣也能常常吃到啊。

底下就整理目前吃過的札幌湯咖哩店家供大家參考。

SOUL STORE(ソウルストア)

長長的這根炸牛蒡是它們家的特色,湯頭則是雞骨、魚介、蔬菜為主比較清爽的湯頭
位置落在狸小路7丁目這裡,屬於比較後段的地方,所以觀光客也少了很多,大多都是當地居民來吃的一家店。

地址:北海道札幌市中央区南3条西7-3-2 F-DRESS 7 BLD 2F
營業時間:11:30 ~ 15:00(L.O) / 17:30 ~ 20:30(L.O)
定休日:不定休
札幌美食│SOUL STORE。札幌超人氣湯咖哩


 

soup curry yellow

Yellow的湯底是屬於乳黃色,看店家介紹是用壓力鍋,將豬骨、雞骨、蔬菜一起熬出高湯,最後再加入魚介系高湯及13種的辛香料,我是湯頭較之前吃過的幾家都來的柔滑,湯頭喝到最後一滴也不會覺得太負擔。

地址:北海道札幌市中央区南三条西1-12-19 エルムビル1F
營業時間:11:30 ~ 22:00 (L.O21:30)
定休日:無休
札幌美食│yellow soup curry。札幌必吃湯咖哩老店


 

奥芝商店 駅前 創成寺

奧芝商店的特色湯底-海老スープ(蝦湯底),蝦子的鮮香味加上辛香料的咖哩湯底,真的挺順口的,第一次之後就愛上了,是難得我到北海道回訪三次的店家。

地址:北海道札幌市中央区北4条西1丁目 ホクレンビル B1F
營業時間:11:00〜22:00(L.O21:00)
定休日:不定休
札幌美食│奧芝商店站前創成寺。札幌不能錯過的美味湯咖哩(蝦湯底)


 

札幌駅前店 (ピカンティ 札幌駅前店)

這次選的Picante,是tabelog札幌湯咖哩排名前10名中的店家,還在札幌車站的賣店看到Picante的調理包,有這些條件背書,不會讓人太失望的一家湯咖哩。

地址:北海道札幌市中央区北2条西1-8-4 青山ビル 1F
營業時間:11:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:水曜日
札幌美食│picante湯咖哩。湯頭主菜辣度飯量隨你選


 

CURRY SHOP S(エス)

這家湯底風味台灣人一定超熟悉,因為好有麻辣燙的風味啊,但也十分好吃。

地址:北海道札幌市中央区南三条西4 シルバービルB1F
營業時間:11:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:不定休
札幌美食│札幌湯咖哩推薦-CURRY SHOP S(エス)(麻辣湯底)


 

suage+(すあげプラス)

suage+(すあげプラス)放了大量的番茄來熬湯底,所以入口的第一個感覺是濃濃的番茄滋味,顛覆了一般認知的那種咖哩香料味道,喜歡番茄的朋友,這間真的值得來吃吃看喲。

地址:札幌市中央区南4条西5丁目[都志松ビル2F(ノルベサ南向)]
TEL:011-233-2911
營業時間:一~六 11:30~22:30/日11:30~22:00
札幌美食│suage+湯咖哩。狸小路附近人氣名店。番茄湯底超驚艷(番茄湯底)

 

北海道行程懶人包

六天五夜北海道行程安排←專為新手設計(札幌、小樽、旭川)
●夏季行程參考:
美瑛、富良野薰衣草7日行程(札幌、美瑛富良野自駕、小樽、余市)
北海道馬拉松5日行程(札幌、美瑛富良野自駕、北海道馬拉松)
●秋季行程參考:
北海道5日(札幌、函館)
●冬季行程參考:
北海道賞雪5日(札幌、美瑛、旭川)

北海道住宿

8間札幌住宿推薦(含飯店/Hostel類型)
9間北海道住宿推薦(網走、旭川、美瑛、富良野、十勝、函館)

札幌美食

32間札幌餐廳、咖啡館推薦(含新千歲機場美食)
札幌必吃湯咖哩。精選6家人氣湯咖哩店

日本旅行必備上網卡

EZ Nippon日本通網卡。時光手帖讀者專屬回饋(每張網卡現省50~200元不等)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *