京都咖啡│knot cafe。可愛玉子燒小漢堡、紅豆奶油小漢堡。好吃又好看

knot cafe一開幕就被我收到口袋名單去了,結果一轉眼4年過去,跑回京都也超過4回以上,卻在這趟京都行才如願前往。

從北野天滿宮步行約5分鐘,knot cafe坐落在小巷內,由於週邊還有住家,店門牆上還貼了提醒,請排隊的顧客要放低音量,以及拍照時不要影響到住家,看來爆紅後的knot cafe應該接到不少附近住戶的抱怨。當然我們也不能當失格的旅人,假設需要排隊等候時,聊天請放低音量吧。

knot cafe因為玉子燒小漢堡、紅豆奶油小漢堡,開幕後就在網路上爆紅。看照片真的超誘人的,這次來當然不能錯過囉。

我點的拿鐵+玉子燒小漢堡、紅豆奶油小漢堡,小漢堡真的好可愛又好吃,餐間墊肚子很可以。

玉子燒處理的很好吃,柴魚高湯的玉子燒軟嫩多汁,但我沒想過玉子燒和漢堡麵包可以這樣配在一起,美味之餘視覺效果也極佳,難怪會在網路上造成話題。

紅豆奶油小漢堡,紅豆餡+奶油這種定番組合以往出現在烤土司上面,拿來夾在小漢堡裡頭也是絕配。knot cafe的紅豆餡帶點顆粒加上奶油微微的鹹味,吃起來完全不甜膩,只吃一顆還有點意猶未竟呢。而小漢堡麵包是由我的愛店Le Petit Mec 所提供的,完全就是個療癒身心的組合。

朋友點的是季節限定的梅子蘇打(kitanoソーダ),加上蕗蕎起司吐司(らっきょチーズのトースト),吐司同樣是Le Petit Mec 的。

這次朋友還好奇點了氣泡咖啡(コールドブリューソーダ),夏天喝這樣的組合真的很消暑。

人多一起來,點滿滿一桌看了就很開心,加上進咖啡店裡躲避可怕的太陽,讓我們得以從京都酷暑中喘息一下啊,夏天到京都白天還是多安排一些咖啡館好了(誤)。

裝潢也是我很喜歡的風格。

knot cafe
地址:京都市上京区今小路通七本松西入東今小路町758番地1
營業時間:10:00 ~ 18:00
定休日:週二(如週二遇25日照常營業)

京都賞楓景點

京都賞楓景點
哲學之道沿線。賞楓散步路線
叡山電鐵沿線。賞楓散步路線懶人包

京都市集好好玩

京都市集│2019年09、10月京都市集時間整理
京都市集│2019年11、12月京都市集時間整理
京都市集│京都市集時間總整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│129間京都咖啡。京都甜點、麵包店懶人包(2019.8更新)
京都咖啡│京都早餐20選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單
關西機場到京都交通│MK計程車。輕鬆搭車機場直送飯店
關西機場到京都交通│利木津巴士往返關西機場超便利

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *