京都住宿│B&B Unagi Inn。小資旅行大享受。環境舒服床墊好好睡

結束一打六的京都孝親行後,在京都多停留了一晚,通常一人旅的京都住宿,我都會選擇背包或膠囊旅館來入住,這次住的是2019年6月才開幕的B&B Unagi Inn,不過他的名子實在很有趣啊,漢字寫成宇凪院,念法是Unagi Inn,玩諧音梗的話就變成鰻魚旅館了。(註:鰻魚的日文念法也是Unagi),不曉得是不是老闆特別的取名用意,有機會的話再來問問看是不是跟我想的一樣。

來自老闆的飛鴿傳書:
Unagi Inn(鰻魚院)名字的由來,是因為京都傳統的町家都很狹長,又被稱為鰻魚的寢床,所以就取了Unagi Inn這名字啦。

這天我先送機然後去大阪馬報到,抵達B&B Unagi Inn時已經晚上10點多了,還好有事先告知會比較晚check in,不過對工作人員也是挺不好意思的,害他們得等我到蠻晚。

很快速的辦完入住手續,工作人員提醒旁邊麵包是明天早餐,可以一人挑一個,雖然方式很陽春,不過也算誠意十足喲。

櫃檯旁邊的牆上有許多旅遊資訊,正值京都賞楓旺季,所以牆上都是夜楓相關訊息。

櫃檯對面則是一大面紫色的地圖牆,這個對於第一次來京都的人很有幫助呢,大重點還有交通路線都有標在上頭。

一樓原則上是公共空間,還有很方便的廚房供大家自由使用。

趁半夜溜下來拍照,才有機會拍到空景呢。隔天一早這裡也是熱鬧非凡,想跟別人交流這裡是個很棒的空間。

我這次是入住2F的女性專用空間,一到2樓就看到好大一區的洗臉台,洗臉台附近的櫃子也放著不同軟硬的枕頭讓大家自由選擇。

算算有六個洗臉台,尖峰時刻不太會塞車,洗臉台真的是青旅很重要的一個部分啊。

茶水間小小的,不過即溶飲品都可以自行取用。

洗臉台對面則是有三間淋浴間,可以在自己入住的樓層洗澡方便很多呢。

住過那麼多青旅,其實很不愛得到其他樓層洗澡的那種設計,而且每層樓都有淋浴間也能有效分散洗澡人潮。

淋浴間採乾濕分離,外頭有小小的空間可以脫衣服,也有小籃子可以放衣物,不過如果有小掛勾那就更完美了。

這次住的房間是可入住14人的女性專用房間。

床架是固定式的上下舖,讓我安心很多,因為這種床架才穩,比較不容易因為上下舖移動而互相影響。

這裡就是今晚要睡的床位啦,工作人員還介紹說他們家床墊是用席夢思的,聽到當下我心想,我今天住的是青旅吧,床墊會不會用的太好了,老闆根本就是佛心來的吧。

睡了一晚真的覺得這床墊讓房價好超值,我一夜好眠到天亮,睡醒也不會腰酸背痛不舒服,要不是還要再移動去大阪,還真想多賴床一下啊。

雖然是席夢思床墊,但青旅的一切都要自己來,床單枕頭套都要自己裝好,要退房時也要拆下集中到一樓的籃子內。

床舖內照明就靠床頭這盞燈,我是覺得有些暗要在自己床位找東西有點不方便,如果能在加盞閱讀燈應該會更好。再來就是床位沒有掛勾,冬天入住時有大外套就沒得掛啦,只能摺好丟床邊,如果能加小掛勾再附兩個衣架會更為方便呢。

如果帶行李箱的朋友,可以把行李箱推到床底下收納,而寄物櫃則是在房間進門後左手邊,貴重物品可以鎖在裡頭。

在徵得工作人員同意後,也看了一下他們其他房型,四人房蠻適合好友出遊入住,很有回到高中大學時住宿的感覺呢。

也有雙人房。

不過Unagi Inn所有房型,房間內都是不含衛浴的,通通都要去該樓層的淋浴間、洗臉台盥洗。

混合房,不限男女入住。

每個樓層都一定會有洗臉台、淋浴間、茶水間讓住客使用。

白天在到一樓廚房時有被驚豔到呢,外頭竟然有小庭院,可以一邊吃著早餐一邊欣賞,也是十分愜意呢。

以換算下來一晚不到1000元台幣的住宿費用,我個人覺得十分超值呢,而且整體環境打造的很好,誰說小資旅行就得睡的克難呢。

B&B Unagi Inn
地址:京都市下京区西洞院通松原下る永倉町563
|交通位置:地鐵五条站步行7分鐘
|價位區間:2000~3000円/人|agoda隱藏特惠booking比較房價

京都市集好好玩

京都市集│2020年3、4月京都市集時間整理
京都市集│京都市集時間總整理

京都美食大彙集

京都美食│88間京都美食懶人包(2020.4更新)
京都咖啡│131間京都咖啡。京都甜點、麵包店懶人包(2020.4更新)
京都咖啡│京都早餐20選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦26家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單
關西機場到京都交通│MK計程車。輕鬆搭車機場直送飯店
關西機場到京都交通│利木津巴士往返關西機場超便利

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *