小樽敗家│小樽海港城。北海道特色伴手禮一網打盡。新鮮螃蟹海膽現點現吃好滿足

我想大家每次到小樽都是直接搭到小樽站然後直奔小樽運河逛逛,下次可以提早在小樽築港車站下車,沿著海岸邊散步,這裡有一間超大間的Aeon小樽店外,還有一家小樽海港城可以逛逛。

外觀雖然不太起眼,不過在小樽海港城這裡除了可以現點現吃各式新鮮海產外,也能一次把北海道特色伴手禮買齊。

一樓是賣店跟餐廳,走道很寬敞明亮很方便逛街。

另一側的走道就是水槽,活跳跳的帝王蟹、干貝、螺類、海膽都在這裡,而且現點現吃,想吃什麼都可以直接點,然後一旁會有小廚房幫忙處理。

現撈的干貝跟螺類,干貝兩大顆只要1000日幣不到,超級划算的,特別放了一個百円硬幣當比例尺,才知道干貝有多大。

想要買隻帝王蟹也OK,也是現場就能幫你處理現煮現吃的,價格計算同樣是時價,那天問這隻重約3公斤,大約需要27000~30000円,人數夠多是蠻值得合購煮一隻來吃的,比在台灣吃划算太多了。

愛吃蝦的也可以來個烤蝦,都是可以現撈現煮的喲。

還有我最愛的烏泥(海膽)~~~現吃超鮮甜的!!!

喜歡吃生魚片的朋友,這裡也可以點生魚片來吃,價格都還算蠻划算的。

不愛海鮮的朋友,也可以來這裡買北海道限定的伴手禮。

很多人都有在收的地方限定的可樂。

三種布丁跟果凍是店裡很有人氣的商品,由左至右分別是起司蛋糕布丁、布丁、哈密瓜果凍,三種也很大方提供試吃,蠻推薦可以買來當伴手禮的,又可以常溫保存,不過買這種布丁類的東西記得託運,不要手提喲。

註:2019日本出入境登機、托運行李最新規定整理

昆布類也是我很愛買的北海道名產,好吃的昆布拿來煮湯、涼拌都很好吃。

最愛這種乾燥海帶芽跟菇的組合包,煮湯超方便的,只要開水跟一點點海帶芽,就能煮一大鍋湯囉。

其實不太會選昆布,不過阿拔有交代要買,就選個中等價位買回家煮湯用囉。

這種下飯用的醃菜也很不錯,而且都是可以帶回台灣的安全伴手禮喔。

註:台灣海關禁止入境物品規定

這個螃蟹煎餅也是大家一箱箱搬的煎餅,聽說蟹味超濃,拿來請辦公室同事不錯。

偶而我也很愛買這種罐頭,鮭魚鬆、海膽罐頭,吃不到新鮮的海膽,買這種和家人分享也很不錯,而且也是可以帶回台灣的喲。

一樓還有餐廳可以吃海鮮定食,不過我們來的時候已經吃過午餐啦,就拍一下環境跟菜單給大家參考。

價格還算實惠,可以參考看看囉。

小樽海港城
地址:小樽市築港5番1号
營業時間:9:00-17:00
交通方式:JR函館本線小樽築港站步行5分鐘

北海道行程懶人包

六天五夜北海道行程安排←專為新手設計(札幌、小樽、旭川)
●夏季行程參考:
美瑛、富良野薰衣草7日行程(札幌、美瑛富良野自駕、小樽、余市)
北海道馬拉松5日行程(札幌、美瑛富良野自駕、北海道馬拉松)
●秋季行程參考:
北海道5日(札幌、函館)
●冬季行程參考:
北海道賞雪5日(札幌、美瑛、旭川)

北海道住宿

8間札幌住宿推薦(含飯店/Hostel類型)
9間北海道住宿推薦(網走、旭川、美瑛、富良野、十勝、函館)

札幌美食

32間札幌餐廳、咖啡館推薦(含新千歲機場美食)
札幌必吃湯咖哩。精選6家人氣湯咖哩店

日本旅行必備上網卡

EZ Nippon日本通網卡。時光手帖讀者專屬回饋(每張網卡現省50~200元不等)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *