大台北 跟我一起去旅行[台灣]

基隆咖啡│圖們咖啡。正濱漁港彩色屋。一次捕獲IG熱門景點

26 6 月, 2020

在朋友的帶領下來到基隆正濱漁港,這個因為彩色屋而在網路爆紅的景點,過去是遠洋漁業基地,不過因為漁船噸位逐漸增加,所以漁港功能逐漸沒落,在往外則是和平島,附近還有不開放的阿根納造船廠遺跡。

而圖們咖啡就在彩色屋這排內(黑色那棟),能邊喝咖啡邊看港邊景致也挺不賴。

由於我們是先去拍彩色屋再繞過來,直接就從港邊的後門進入圖們咖啡。

趁點菜的時候來拍一下正門。

一樓有吧檯跟少許座位(大約有16席)

往下的樓梯就是後門會接到港邊。

這次我們人數稍多,所以座位直接被安排在2F,上樓樓梯有點陡記得留心腳步。

陽台其實也有座位,不過這麼熱的天還是留在室內好了。

我覺得整體裝潢也很有在船艙內的感覺,地板則是保留了老宅原本磨石子還有花磚的樣貌。

二樓也有約20席的位置,前端則是有個小廚房在這。

圖們咖啡的低消是一人一杯飲料,不過人多一起去的好處就是可以吃到好多樣的餐點。

特製無水咖哩小卷、嫩煎雞腿肉,特製無水咖哩是圖們咖啡的招牌,因為季節的關係這次還有小卷可以點,一定會有的配菜就是基隆名產吉古拉。

手工吉古拉咖哩鹹派,這個必須等20分鐘才吃的到的鹹派,咖哩醬部分和無水咖哩是一樣,但讓我驚豔的是裡頭放了絲瓜,除了上頭的吉古拉外,裏頭也有小片的吉古拉,算是全部鹹食吃下來我最喜歡的一道。

檸檬塔、蘋果千層派、布丁

最近對西西里咖啡著迷的我,看到有西西里咖啡我又忍不住點了。蘋果千層派讓我們比較訝異的是千層的部分是蘋果而不是餅皮(笑)

冰拿鐵的水準也不錯,焦糖布丁身為螞蟻人的我很愛,不過同行友人是覺得偏甜。

看到抹茶燒餅佐冰淇淋,忍不住點來嘗鮮,意外的受到大家好評,餅皮部分加了抹茶粉,搭配抹茶冰淇淋真的超搭的。

環境氣氛還有食物我都蠻喜歡的,來這邊拍拍彩色屋的同時,也可以繞過來喝飲料歇歇腳喲。

圖們咖啡 tuman café
地址: 基隆市中正區中正路551號(正濱漁港彩色屋)
電話:(02)2462-8727
營業時間:11:00 ~ 20:00
定休日:每周四

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
東京住宿推薦
東京住宿│東京住宿推薦7選

東京住宿7選,目前整理有上野、東京車站、...

Close