京都咖啡│% Arabica Kyoto Higashiyama。八坂塔旁啜飲一杯美好

我是這幾年才慢慢能喝咖啡,以前不管哪家店每喝必心悸,久而久之對於咖啡就敬謝不敏。
但在京都鬼混這段時間,可能生活形態比較正常了,慢慢的咖啡就出現在我的飲品清單了,雖然喝咖啡的年資累積可以算兩年多,但還是個十足的幼幼班,完全沒有上進心想學些知識。
不過當在網路上看到京都又有新的咖啡館開幕,就默默的收進清單等待再訪京都時前去。
2015Arabica KYOTO (1).JPG
這家開在八坂塔前的咖啡館,外觀雖低調但還是透露著時髦感,同時也是香港的% Arabica在日本的第一間店面。
拜訪時% Arabica KYOTO已開業半年,也因為店長的名氣,所以一躍成為人氣的咖啡館。
註:店長山口淳一是2014拿鐵拉花大賽冠軍(Coffee Fest Latte Art World Championship Open Tokyo 2014冠軍),當然在海外競賽也是常勝軍。
這裡有店長的影片介紹,有興趣的朋友可以自行點入觀看。

2015Arabica KYOTO (2).JPG
到訪這天店內實在太多人,所以在外頭等候,隨手拍了裡頭這台好美的Slayer。

2015Arabica KYOTO (3).JPG
今天不是店長值班,但這位型男就是等等要替我製作咖啡的人。

2015Arabica KYOTO (4).JPG
店內的座位很適合結識新朋友,但這天已經全坐滿了,店內最後方是烘豆的地方。

2015Arabica KYOTO (5).JPG
咖啡的單價意外的不貴

2015Arabica KYOTO (6).JPG
店內也有販售咖啡豆,但因為家裡頭沖咖啡器具還沒完備,所以這次就沒買豆子了。

2015Arabica KYOTO (7).JPG
由於內用及外帶的客人不少,所以我在這等了好一陣子,不過欣賞型男煮咖啡也是一種享受。

2015Arabica KYOTO (8).JPG

2015Arabica KYOTO (9).JPG

2015Arabica KYOTO (10).JPG
Caffe Latte(Hot)(short)450円,雖然店長不在,但這杯拉花也蠻漂亮的。

2015Arabica KYOTO (11).JPG
咖啡與牛奶兩者還蠻平衡,咖啡的香氣沒有被牛奶給凌駕住。
且奶泡相當厚實,啜飲了一大口後圖形還在,整杯喝到底時圖案也維持的很好呢,稱的上是一杯很棒的熱拿鐵。

2015Arabica KYOTO (12).JPG
不過外帶時一律使用紙杯。

後來7月多時又看到以前語言學校同學的instagram分享,二號店% Arabica Kyoto Arashiyama也開幕了。
還坐落在嵐山渡月橋附近,看來下次去京都又多了一家可以去朝聖了。

% Arabica KYOTO
地址:京都府京都市東山区星野町87-5
營業時間:8:00~18:00
定休日:不定休
官網:http://www.arabica.coffee/

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *