長崎五島住宿│Guest House雨通宿。溫馨乾淨價格又實惠。省錢旅行住宿首選

要不是因為跑馬拉松,我想我應該沒這麼快來到長崎五島列島旅行,決定報名五島椿花馬拉松決定的很臨時,報完名也還很悠哉,等想到要訂住宿時,島上的住宿也被訂的差不多了,最後撈到這間Guest House雨通宿,也顧不得離碼頭、機場有一小段距離先訂再說啦,不然賽前一天可能得流落五島街頭了。

那天從福岡再飛國內線到五島福江機場,出機場後就立刻搭上公車前往福江市區,到福江郵便局附近的站牌下車後步行到民宿這也不太遠。只是第一眼看到Guest House雨通宿外觀還有點愣住,想說又是寢具店、又是咖啡吧,還好旁邊有小招牌寫說是Guest House雨通宿,不然我真的會以為我走錯地方。

進入店內還真的很混搭,一半是寢具店另一半是咖啡吧檯,不過老闆非常親切,看我帶著行李,直接就招呼我說是今晚住宿的客人嗎?然後一邊跟我解釋說這裡9:00~18:00是寢具店,也是他老家的本業,18:00以後咖啡吧會營業喜歡的話可以來喝一杯,至於住宿的空間則是規畫在後頭。

手工感很重的吧檯,我超愛這種風格的,在這個吧台辦好入住手續也寄放好行李,由於來的太早房間都還在打掃,所以就跟老闆約定好傍晚回來再做環境介紹囉。

實在是很混搭的一間Guest House啊。

傍晚回來後老闆帶著我走到店面的側門,側門才是Guest House雨通宿的住宿區入口。

門口招牌一樣手工感很重,可是我好喜歡。

進入Guest House後左手邊就是公共區域小客廳跟廚房,吃東西都要到這裡,廚房則是可以任意使用。

雖然不豪華但卻很有家的溫馨感,然後隔著一道門就會走回寢具店面(笑),不過不建議這樣走啦,還是從大門出入喲。

進入Guest House後往右手邊走就是住宿區了,但由於是由民家改建成Guest House,所以住宿區一走進來是洗衣機跟洗面台。

 

洗面台兩座、再過去一點就是淋浴間跟廁所,屬於十分迷你的配置,早上梳洗要稍微錯開一下時間這樣。

老闆在房間門外的空間放了一個白板,上頭有多日本各地的Guest House的資訊可以自由拿取。

民宿有兩種房間,一個是男女混合房(8個床位)、一個是女性專用房(6個床位),這次我訂的是女性專用房一晚。

走進房間就發現我的行李已經放在床位上囉,老闆其實很貼心還在每個床位上貼了名牌,除了不會找錯床位外,這也是讓同房的人方便認識彼此的一個方法。

既然是Guest House所以鋪床什麼的都要靠自己囉,棉被枕頭都很乾淨讓人很安心。

如果比較怕冷的人,房間內還有額外提供毛毯,不過這次入住期間暖氣都沒停過,所以毛毯自然沒用到囉。也因為五島椿花馬拉松的關係,晚上所有室友回房間後,發現大家都在準備隔天跑步的東西,大家看到號碼布還相視笑了一下,最後小聊了一下這天晚上入住的五個女生(包含我),通通都是全馬組的啊,真的是蠻有趣的經驗。

Guest House雨通宿雖然稱不上豪華,但整體還蠻溫馨舒服的,而且環境打掃得很乾淨,一晚住宿不超過台幣1000元,是個很適合省錢旅行的住宿。

Guest House雨通宿(ゲストハウス雨通宿)
地址:長崎県五島市木場町500-5
交通位置:福江郵便局步行7分鐘
價位區間:2500 ~ 3000 円/人|agoda隱藏特惠booking比較房價

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *