札幌美食│yellow soup curry。札幌必吃湯咖哩老店

這趟北海道很開心跟幾個夥伴都很合拍,尤其是吃的這塊,隨便提議吃啥大家都立刻說好(笑),這天收工後本來想去吃狸小路上的湯咖哩老舖,不過走到店面前才發現人家賣完打烊了,我只好掏出手機搜尋一下,不過來到札幌真的不用擔心吃不到湯咖哩啊,隨便搜搜就一堆店家跳出來,最後選了這家yellow。

因為很餓所以店內布置、菜單啥都沒拍啦(笑),不過剛走進店裡真的會嚇一跳,因為竟然有DJ台(笑),前半段的裝潢超不像餐廳的,但可能開業久了,所以地板有些黏滑,所以走進去店裡要留心腳步就是了。

我們四個通通都點Yellow的招牌湯咖哩-雞肉蔬菜咖哩(チキン野菜カリー)1,200円,只差在辣度的不同而已。菜單可以參考店家官網(中文版),他們家的辣度3就有辣了,3.5就真的會讓你辣到冒汗,4以上的話就有請勇者們去試試啦。

Yellow的湯底是屬於乳黃色,看店家介紹是用壓力鍋,將豬骨、雞骨、蔬菜一起熬出高湯,最後再加入魚介系高湯及13種的辛香料,我是湯頭較之前吃過的幾家都來的柔滑,湯頭喝到最後一滴也不會覺得太負擔。總之札幌每一家湯咖哩的湯底都不盡相同,每試過一家都會有不一樣的驚喜,真的很推薦大家有到札幌真的可以多挑幾家試試看。

飯也是加了薑黃一起煮所以也是偏黃,吃之前把黃檸檬擠汁淋在白飯上頭,配著湯咖哩一起吃真的很對味。

當然雞肉蔬菜咖哩(チキン野菜カリー)裡頭的重頭戲就是這隻大雞腿啦,熬煮到軟爛輕輕一剝就骨肉分離了。有菜又有肉的湯咖哩,一餐吃下來營養也很均衡,巴不得台灣也能多幾家湯咖哩的店啊。

湯咖哩的吃法也很分為很多派,有人喜歡一口湯一口飯、有人喜歡舀一口飯泡湯再吃、有人喜歡把湯淋在飯上…每一派都沒有對錯,選自己喜歡的方式輕鬆享受湯咖哩就對啦。
我是走一口湯一口飯路線的(笑),也有人喜歡這樣吃嗎?

柔滑濃醇的湯頭喝了真的讓人很舒服,不過我這次挑戰辣度三,雖然是小辣也是讓我得邊吃還得配一下冰開水解一下辣,但在冷冷的天吃上這一碗真的很滿足啊。

soup curry yellow
地址:北海道札幌市中央区南三条西1-12-19 エルムビル1F
營業時間:11:30 ~ 22:00 (L.O21:30)
定休日:無休

札幌湯咖哩延伸閱讀
札幌美食│suage+湯咖哩。狸小路附近人氣名店。番茄湯底超驚艷(番茄湯底)
札幌美食│札幌湯咖哩推薦-CURRY SHOP S(エス)(麻辣湯底)
札幌美食│藏身在住宅區的美味。奥芝商店札幌本店(蝦湯底)
札幌美食│奧芝商店站前創成寺。札幌不能錯過的美味湯咖哩(蝦湯底)
札幌美食│picante湯咖哩。湯頭主菜辣度飯量隨你選
札幌美食│yellow soup curry。札幌必吃湯咖哩老店

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *