名古屋女子馬拉松中籤了,接下來要做的是…

2018年賽事日程

報到日及時間:

3月8日(五)12:00~20:30

3月9日(六)10:00~19:30

需準備身分證明文件(海外人士憑護照),及報到通知領取號碼布。不得代領

比賽日及時間:

3月10日 9:10出發,16:10終點關門,限時7小時

首先恭喜各位姐妹抽到名古屋女子馬拉松,抽到又是第一次要海外自助的朋友莫急莫慌莫害怕,底下會告訴你中籤後你需要做些什麼事情。

1.先繳報名費!!!先繳報名費!!!先繳報名費!!!

嘿~不要偷笑,已經是100%確定要去跑的人,就趕快拿出你神奇的小卡片(信用卡),線上刷卡繳費吧,過了繳費期限就視同放棄,無法補繳或補申請的動作的,是說還真的發生過有跑友忘記繳費…不要還沒跑就被關門嘿。

2019名馬海外名額
中籤公告日期:2018/9/中旬

繳費期限:待公告(日本時間)

二抽公告日期:待公告

二抽繳費期限:待公告(日本時間)

 

2.訂機票

目前台灣直飛名古屋中部國際機場有下列幾個航空公司,請依個人預算時間考量選擇。

傳統航空:中華航空/國泰航空

廉價航空:捷星/虎航 (不可退票、行李需外加)

訂機票小提醒:

1.出發日:建議週五抵達名古屋、週六作為緩衝,航空公司很可能會因為一些航班調度、機械故障等因素調整航班,預留週六作為緩衝日比較保險。

2019年名古屋女子馬拉松舉辦日期:3月10日(日),建議出發日:2019/03/08(五)

2.回程日:如果是初馬的姐妹,除非你的公司非常非常難請假,不然不建議跑完當天就搭飛機趕回台灣,初馬的身體狀況沒人知道,賽後留些餘裕給自己吧。

機票搞定了也代表住宿日期也就確定下來了,下一步就是訂飯店啦。

 

3.訂飯店

還搞不清楚名古屋的東南西北沒關係,已經先幫你篩選過訂房區域了。

我個人建議訂房的區域,第一順位榮、錦這兩區,第二順位地下鐵名城線沿線,第三順位名古屋車站附近。

榮、錦這兩區:agoda網站搜尋 / Booking.com搜尋

名古屋車站:agoda網站搜尋 / Booking.com搜尋

訂飯店小提醒:

1.如果你是初馬跑者,不要為了省錢訂背包類型的住宿,一來賽前要睡得安穩睡的飽、賽後要有浴缸可以幫雙腳泡冷水舒緩痠痛。

2.不管訂哪區,離地鐵站越近越好,相信我…跑完馬拉松你會很想少走一點路的(笑)

這三個最重要的步驟搞定了,接下來就是安排玩樂行程練跑迎接比賽。

 

4.練跑計畫安排

不管是為了項鍊還是不小心被推坑跑這場,不管是老馬或初馬,要跑馬拉松沒有別的方法,就是練就對了。

因為我不是專業的教練,所以練跑計劃我沒辦法建議你該怎麼作,可加入跑團/社團/群組,裡頭會有不少學長姐會給你意見。甚至到賽後約慶功宴通常也都是跑團/社團/群組會相約的。

臉書社團:名古屋女子馬拉松討論區

 

5.跑衣去哪買?

跑場海外馬總想把台灣意象穿在身上,昭告一下我是台灣跑者。

我個人偏心推薦的跑衣設計:行走 ,他們每年都會針對賽事作不同跑衣,設計師夫妻檔本身也是跑馬人喲。當然其他家如江湖跑堂等等等也有設計國旗衣等等,這個可依個人喜好選購。

 

6.賽事當天遇到生理期怎麼辦?

好的~這個問題基本上普遍困擾著女跑者們,但因為個人身體狀況不同,以下建議方法請自行評估使用。

1.使用棉條(月亮杯),如果沒用過的姐妹請在賽前2~3個月開始使用熟悉手感。

2.使用衛生棉上場,缺點:易燒檔及排廁所花時間。

3.看婦產科醫生調整經期,避開賽事日期。

 

最後正所謂知己知彼百戰百勝,要跑名馬也是得了解一下賽道及相關地理位置,簡單的整理一下名馬相關的地圖如下:

賽事相關資訊

1.報到會場、起點、終點:都在名古屋巨蛋(英文名:Nagoya Dome)(日文名:ナゴヤドーム),距離最近的地鐵站是ナゴヤドーム前矢田駅

2.名古屋女子馬拉松限時7小時,起跑時間早上9點。賽事平均氣溫5~15度。

3.賽道高度變化表如下,高度落差不大,唯有33~35公里有一斜坡需爬升。

4.關門點扣除起終點共有9個,日本馬關門都很嚴格,沒有商量的餘地,所以時間請務必勞記。

賽前基本上會有熱心跑友製作關門點手環,我自己習慣是會做配速手環戴在手上。配速手環如下圖照片中紙環,列印之後再包覆膠帶就可以防止汗水浸濕。

配速手環檔案下載點:https://goo.gl/DGdPJX

5.報到會場、起點、終點怎麼去:名馬的報到會場、起點、終點都在名古屋巨蛋(英文名:Nagoya Dome)(日文名:ナゴヤドーム),從榮站上車的話,請搭地下鐵名城線(右環線)在ナゴヤドーム前矢田駅下車。

其他有關賽事相關叮嚀,想到隨時補充,希望給跑初馬,特別是第一次海外馬的姊妹們可以預先準備囉。

 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 哈囉,您的建議出發日 3月8日 是星期四 唷!!
    您也是抽中明年的名古屋女子馬嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *