新千歲機場美食│新千歲機場必吃限定甜點3選

往來這麼多次日本,新千歲機場真的是我目前認為最好逛又最多美食的機場,認真建議大家留個半天時間在這裡都不嫌多,吃好吃滿才能甘願的搭飛機回家。

新千歲機場國內線航廈大樓,集合了各北海道甜點店家,而且有些還很過分推出機場限定,所以當然要把握在新千歲機場逗留的時間,好好地把這些限定甜點給吃一輪囉。
目前累積了三家限定甜點,如果未來還吃了別家機場限定,再陸續增補上來。

北菓樓。夢風船

和六花亭並駕齊驅的北海道的甜點非北菓樓莫屬了,大家到各分店時一定都會點個夢不思議泡芙現場吃,如果是在北菓樓機場門市,除了夢不思議泡芙外,有個限定甜點「夢風船」。造型蠻可愛而且掛上限定兩字,根本就是逼人一定要買來吃。

夢風船是把泡芙皮放進紙杯子中烘烤,最後成形的樣子有點像熱氣球,最上面淋上糖霜,本人看起來比較可愛,我當時急著想吃,拿在手上隨手拍拍有點醜。

上頭糖霜加上泡芙皮還有滑順的內餡,一口咬下可以享受三種口感實在滿足,底下杯子部分的餅皮就沒上頭泡芙酥脆,還帶點Q的口感,整個甜點從頭吃到尾都很讓人驚喜。

北菓楼新千歳空港店
地址:北海道千歲市美々新千歳空港国内線ターミナルビル2階
營業時間:08:00 ~ 20:00
限定甜點:夢風船185円

六花亭。サクサクパイ(スカイショップ小笠原)

而六花亭的機場限定,原本是「新千歲發」這個好吃的冰淇淋酥脆派,可惜在2018年3月停售了。現在的機場限定則是サクサクパイ(sakusaku pie),由於六花亭在新千歲機場沒有門市,但他的商品基本上很多機場賣店都有賣,想吃這個限定甜點要到スカイショップ小笠原這裡買。

スカイショップ小笠原的門面長這樣,但陳列略有不同,到時候請自己對照上頭招牌囉。

サクサクパイ(sakusaku pie) 200円,除了新千歲機場外這個在六花亭本店也吃的到,不過得殺去帶廣,所以機場有當然要買來吃啦。

スカイショップ小笠原
地址:北海道千歲市美々新千歳空港国内線ターミナルビル2階
營業時間:07:00 ~ 20:00
限定甜點:六花亭サクサクパイ(sakusaku pie) 200円

KINOTOYA RING。新千歲機場限定蘋果派

空港限定而且還很自豪的說,這個蘋果派通通都是用北海道的原物料,北海道余市的蘋果、北海道產的奶油、北海道甜菜糖,所以離開北海道前當然要用這個蘋果派撫慰一下自己囉。

蘋果給的十分大氣,咬下去煮蘋果的焦香在口中蔓延開,真的是好好吃又好幸福喔。

KINOTOYA RING
地址:北海道千歲市美々新千歳空港国内線ターミナルビル2階
營業時間:10:00 ~ 21:00(L.O.20:30)
限定甜點:北海道蘋果派432円

新千歲機場國內線2F地圖

最後提供新千歲機場國內線2F地圖供大家參考,上述三家編號為:
1.北菓樓。夢風船
2.六花亭。サクサクパイ(スカイショップ小笠原)
3.KINOTOYA RING。新千歲機場限定蘋果派,可依照地圖直接找甜點來吃囉。

北海道行程懶人包

六天五夜北海道行程安排←專為新手設計(札幌、小樽、旭川)
●夏季行程參考:
美瑛、富良野薰衣草7日行程(札幌、美瑛富良野自駕、小樽、余市)
北海道馬拉松5日行程(札幌、美瑛富良野自駕、北海道馬拉松)
●秋季行程參考:
北海道5日(札幌、函館)
●冬季行程參考:
北海道賞雪5日(札幌、美瑛、旭川)

北海道住宿

8間札幌住宿推薦(含飯店/Hostel類型)
9間北海道住宿推薦(網走、旭川、美瑛、富良野、十勝、函館)

札幌美食

32間札幌餐廳、咖啡館推薦(含新千歲機場美食)
札幌必吃湯咖哩。精選6家人氣湯咖哩店

日本旅行必備上網卡

EZ Nippon日本通網卡。時光手帖讀者專屬回饋(每張網卡現省50~200元不等)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *