京都美食│AWOMB手織壽司。自己的壽司自己捲。滿滿京食材視覺、話題都強烈

這趟仗著不是一個人旅行,在討論行程的時候就跟旅伴說我想吃AWOMB,這家AWOMB手織壽司早就是京都熱門的餐廳,沒有事先預約現場基本上是排不到位置的,但也好在現在AWOMB官網越做越貼心,已經可以直接上網預約時段,行程大致確定後我就立刻預約AWOMB囉。

除了手織壽司外,白味噌牛奶布丁也是它們的招牌,不過這次實在吃太飽,就沒再加點這個了。

到訪的時候正值京都的8月酷夏,菜單第一頁就是季節限定的飲料們,除了右下我們沒點外,其他我們都各點一杯。

由於現在線上預約菜單只有一種,手織壽司2,970 円,加上也沒想要加點其他東西,直接翻到菜單最後看8月的食材是什麼。

AWOMB手織壽司除了視覺很浮誇的擺盤外,另一個特色就是都利用京都產的食材,看完菜單後還蠻期待他會怎麼組合。

雖然早就在網路上看過分享,但還是被這浮誇的擺盤給嚇到驚呼出聲。

15種食材組合一字排開,雖然都是一口的量,但排盤起來超壯觀,上桌大家第一件事情都是拿起手機或相機拍照(笑)

夏季的京都食材真的好誘人喔,最前一排左邊數來第二個還是鱧魚,這個是夏天到京都的定番食材喲。

大概上下左右通通都拍了一輪,這擺盤很吸睛但也不太好拍。

接下來就是自己的壽司自己包的時間啦,前兩捲我們都包得有點掉漆。

後來大約抓到訣竅就是,飯薄薄的鋪一層,儘量往海苔中下方舖。

夾喜歡的食材放在海苔中間攤平放,再輕輕刷點醬油。

最後利用竹簾把壽司捲起來,就可以吃囉。

食材量比較多的時候,飯就調整再少一點會比較好捲。

夏天的味噌湯很特別是冷湯,放了很多茄子、小黃瓜,不過這道就跟菜單上的內容物說明有些不一樣。但這碗味噌湯真的挺不賴我蠻喜歡的。

海苔部分其實沒有給到15片,所以包到後來會有些不夠用,可以自己額外加買海苔,但我跟朋友都弄成散壽司的形式,直接把沒包的食材放到飯上吃掉。

AWOMB 除了吸睛外,整體吃下來是蠻不錯的體驗,而且還蠻清爽的,在夏天這麼熱的狀況下很能開胃呢,加上現在預約也不難,有機會可以嘗試看看。

AWOMB 烏丸本店
地址:京都市中京区姥柳町189
官網預約:http://www.awomb.com/

京都賞楓景點

京都賞楓景點
哲學之道沿線。賞楓散步路線
叡山電鐵沿線。賞楓散步路線懶人包
精選18處京都夜間賞楓景點(含2019開放時間)

京都市集好好玩

京都市集│2019年09、10月京都市集時間整理
京都市集│2019年11、12月京都市集時間整理
京都市集│京都市集時間總整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│129間京都咖啡。京都甜點、麵包店懶人包(2019.8更新)
京都咖啡│京都早餐20選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單
關西機場到京都交通│MK計程車。輕鬆搭車機場直送飯店
關西機場到京都交通│利木津巴士往返關西機場超便利

日本旅行必備上網卡

EZ Nippon日本通網卡。時光手帖讀者專屬回饋(每張網卡現省50~200元不等)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *