京都咖啡│Caffe Epica。鴨川三角洲附近舒適小咖啡館

從下鴨神社往鴨川三角洲走時,因為太陽還很大,所以我們看到咖啡館又躲進去避暑。朋友一眼看到招牌還笑說是我開的,Caffe Epica,就跟我的名字Erica差一個字,應該去跟老闆相認才是。

店門紅色的速克達超吸睛。

店內店外維持一樣的木頭裝潢風格,最右邊是廚房,這裡中午也有供餐,不過我們到訪時已經接近傍晚,所以這次只有點咖啡跟甜點。

座位區也同樣是木質裝潢的氣氛,簡單但不失溫暖。

座位剛好可以看到老闆在煮咖啡,每次到咖啡館最喜歡觀察職人煮咖啡,那個過程真的是種享受。

這次夏天到京都,剛好遇上連續3天的38~39度高溫,所以朋友一看到咖啡剉冰,就立刻點了這個。

除了解咖啡癮之外還能消暑,剉冰本身就有淋上咖啡糖漿了,但還是附上一小杯咖啡糖漿,可以隨自己喜好調整甜度。

我還是點了基本款拿鐵加上一個起司蛋糕。雖然舌頭沒有很厲害,對於咖啡單品品鑑並不強,從拿鐵好不好喝,咖啡跟奶的比例恰不恰當,也是能看出老闆的手藝好不好。

硬是把朋友的蜂蜜蛋糕也拿來拍,兩款甜點都蠻不錯吃,冰拿鐵有在水準之上,平衡很好之餘也很消暑。京都果然是京都,隨意走進去的咖啡店真的都不會讓人失望。

カッフェ エピカ (Caffe Epica)
地址:京都府京都市上京区青龍町206
營業時間:10:00~17:00
定休日:不定休

京都賞楓景點

京都賞楓景點
哲學之道沿線。賞楓散步路線
叡山電鐵沿線。賞楓散步路線懶人包
精選18處京都夜間賞楓景點(含2019開放時間)

京都市集好好玩

京都市集│2019年09、10月京都市集時間整理
京都市集│2019年11、12月京都市集時間整理
京都市集│京都市集時間總整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│129間京都咖啡。京都甜點、麵包店懶人包(2019.8更新)
京都咖啡│京都早餐20選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單
關西機場到京都交通│MK計程車。輕鬆搭車機場直送飯店
關西機場到京都交通│利木津巴士往返關西機場超便利

日本旅行必備上網卡

EZ Nippon日本通網卡。時光手帖讀者專屬回饋(每張網卡現省50~200元不等)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *