台銀線上結匯|24小時線上換外幣超方便。免手續費、免出門直接機場領外幣

那天跟要出差的姊妹小聚一下,她抱怨出差前忙到都沒時間去換外幣了,我整個大驚說:「妳用台銀線上結匯,然後出發當天到機場領就好啦,又不用被多收手續費,幹嘛特別跑一趟銀行啦!!!」
結果好姊妹竟然說她不知道臺銀有這麼方便的服務,立刻線上教學一下然後順便自己也換一下日幣。

要利用台銀線上換匯,首先請直接連入臺灣銀行Easy購外幣現鈔暨旅支系統

台銀線上換匯操作步驟

上述說明閱讀完,請直接點選「了解以上說明並確定交易」

進入主頁面,請點馬上申購的按鈕。如果不方便在機場領的人,也可以點取款便利這欄,查詢臺銀分行,線上申購後去分行領取也OK喔。

由於機場的領取時間稍微有限制,請大家在申購時要留一下自己航班的時間。

此頁說明看完請打勾並點選「我已閱讀並同意」進入下一頁。

現在應該蠻少人會使用旅行支票了,不過台銀還是有這個選項。

我是選現鈔,再來就可以選擇你要換的外幣類別,絕大多數國家的外幣台銀線上都能換到。

再來就是選領取外幣的地點,台銀線上換匯很方便的一點是可以在機場領取,只是時間稍微有限制。
還有就是桃園機場有分第一航廈、第二航廈領取,選取時自己要留意一下囉。

桃園國際機場分行
提領時間:每日AM7:00-PM9:00。
第一航廈:三樓出境大廳(星巴克咖啡店斜對面)
聯絡電話:03-3982147
第二航廈:三樓出境大廳(出境八、九號劃位櫃台中間)
聯絡電話:03-3983509

高雄國際機場分行
提領時間:每日AM7:00-PM9:00。
聯絡電話:07-8017564

臺北國際機場(松山機場)分行
提領時間 :每日AM6:00-AM8:00。
第一航廈 國際出境大廳 : 航站C門右側 (出國的人請選這個)
聯絡電話:02-27187628 分機111、112

提領時間 :每日AM8:00-PM10:00
第一航廈 國際入境大廳 : 航站F門左側
聯絡電話:02-27187628 分機 101-10

臺中國際機場分行(由國際出境大廳1號門進入)
提領時間為每日AM6:00-PM9:00。
聯絡電話:04-26152668分機 21、22

右邊欄位可以確認一下換匯匯率,還有領取外幣的地點,都確認完畢後請點下一步。

面額說明確認頁,請點確認。

再來是服務說明暨約定事項,同樣請閱讀完畢後點選同意。

再來要填個人基本資料,這部分就請照實填寫,而且一定要填當天領取外幣人的資料,因為要本人帶著身分證明文件到櫃檯領取。

填選完畢請點下一步,如果不習慣用網路ATM轉帳的朋友,繳款方式可以選自動櫃員機(ATM)轉帳喔。

選機場提領的朋友,這一頁會再次列出各機場的提領時間,看完請按確定進入到下一頁。

最後確認頁,如果資訊都正確請點確認交易。

大概是很怕大家在機場忘了領或是因為航班關係沒法領,選機場提領的朋友,這一頁會再次提醒要確認提領地點及提領時間。

台銀線上換匯成功後,會給一組轉帳帳號,必須在三小時內匯款完畢,不然交易就會失效。
如果換匯換算台幣超過3萬,在ATM操作上就要利用「繳費」功能,才不會因為每日轉帳金額上限3萬塊受限制。

同時也會收到MAIL提醒繳費時間跟帳號。

繳費完畢也會收到一封領取通知,剩下的就是等出國當天到機場領外幣囉。

台銀線上換匯-桃園機場第一航廈領取地點

這次我是在第一航廈領線上換匯的日幣,第一航廈的臺銀很好找,就在3樓出關前星巴克的斜對面。

請記得準備好護照,櫃檯前也會貼著EASY購線上結匯外幣提領櫃檯。

行員會再次跟你核對資料並簽名。

然後就能輕鬆領到外幣囉,前後不到三分鐘,真的是超省事的。所以別再擔心出國前忙到沒時間換外幣啦,台銀線上換匯真的會是你最好的幫手。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *