花蓮咖啡│晤子咖啡。老宅、輕食還有貓,我心中咖啡館的完美組合

花蓮這幾年也多了不少咖啡店,很多都很有特色跟質感,這次趁著空檔跑了兩間,還有更多先放在口袋期待下次到訪。第一間先來晤子咖啡,因為過了餐期只想吃點輕食,再繼續接下來的工作行程。

利用舊透天改建的咖啡店,大門跟矮圍牆讓我直接聯想到我的老家。

入口處的植物與老件讓人視覺上就覺得很舒服,重點還有關鍵字「貓」,身為資深貓奴的我真的毫無抵抗力呀。

也有室外空間,而且不會因為是室外就隨便擺兩張桌子應付了事。

到訪時是平日下午,不過店內座無虛席,我直接就被安排坐在櫃檯前啦,趁後方桌子有空檔時按一下紀錄一下。

每天的蛋糕品項就會貼在這裡,這舊窗跟老玻璃真的好美(重點錯),老闆也會利用手機秀甜點照片讓客人看方便選擇。

沒吃午餐,下午茶時段就點個輕食來墊墊肚子囉,點了凱薩鮮蝦義大利香料炒鮮菇脆皮吐司三明治跟黑糖拿鐵。

還附上一杯水果優格,現炒的餡料加上新鮮的蝦子,這三明治美味程度沒話說,不過一份就被餵飽啦,完全沒多餘的戰力點甜點來吃。

黑糖拿鐵很適合當時的身體不適呀,暖暖的一杯好舒服,而且上頭雖然撒滿黑糖粉和整杯拿鐵平衡度很好,喝到最後也不覺得甜膩,喜歡!!!

吃到一半店長晤子出來巡視了,那個肥肚肚讓人好想上下其手啊,而且好親人一出場就直接過來蹭我的腳。

身為店長的任性就是我才不管是客人的包包還是貓窩呢,想躺就躺(笑)

後來跟法采的老闆聊聊,說晤子咖啡的甜點可是很有家學淵源,晤子咖啡老闆的爸爸可是花蓮最早做這類甜點的人呢,這次沒吃到甜點真的好扼腕,看來又多留一個再訪的好理由了。

二訪記錄

二個月後因為工作關係又來花蓮,一到花蓮連行李都還沒拿去飯店寄放,就先繞來晤子咖啡吃甜點啦。

這天下雨又在剛開店時抵達,所以難得包場。

點了冰美式咖啡跟蛋白霜檸檬塔

蛋白霜檸檬塔還附了一個小小的咖啡慕斯,檸檬餡味道調得很好,酸與甜的滋味很平衡,吃的時候連上頭的蛋白霜一起,甜度也不會過於膩口,塔皮部分硬度也很剛好,整體來說是很棒的一個檸檬塔。

冰美式配上檸檬塔也很恰到好處。

店長晤子這天超熱情的坐檯,在店內時間都陪在我身邊呢。

陪到睡著(笑),你也太自在了。

晤子咖啡
地址:花蓮市建中街11號
營業時間:10:00 ~ 18:00
定休日:週一公休(遇國定假日不休),如不定休將會公告於臉書粉絲專頁

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *