宜.花.東 跟我一起去旅行[台灣]

花蓮吉安咖啡│惦惦 lab:tiamtiam。藏身車庫的咖啡甜點檜木香

2 4 月, 2020

相隔將近10年再訪吉安,慶修院早已變得不再靜謐,站在入口發呆了好一會,猶豫到底要不要進去,最後決定將當年的美好永藏心中,不進去更新記憶了。

轉身離開慶修院前,看到旁邊有間咖啡店,就改變主意停下來喝個咖啡再走囉。

惦惦的外觀感覺是利用車庫空間改建,後面還有一棟透天厝。

雖然是由車庫改建不過門面不含糊,也有好多原木的家具。

一個不小心就變成當天第一位客人,所以就趁機拍一下店內的空景。

還蠻喜歡它們店內的檜木家具,這種溫潤質感一直是我很喜歡的調性。

菜單直接看櫃檯後方的黑板,這天提供四種甜點,每種都想吃但只有一個胃,完全不知如何是好,最後直接問老闆說最推薦哪種,老闆也笑笑的說他也覺得都不錯,此時烘焙師從門簾後探頭,說如果不討厭鳳梨的話,推薦翻轉鳳梨蛋糕,我就從善如流的點了翻轉鳳梨蛋糕囉。

內用基本低消要一杯飲料,就點了一杯拿鐵來搭配等下的蛋糕,這拿鐵光看拉花就知道水準不差,當然入口後也沒讓我失望,平衡感很棒的一杯拿鐵。

翻轉鳳梨蛋糕因為還要回烤,店家也會先告知大約要等15~20分鐘左右。

翻轉鳳梨蛋糕經過回烤後,上頭放了一球冰淇淋及一些萊姆皮,一上桌先聞到的是清新的萊姆味,接著是鳳梨的甜香,老闆叮嚀說要趁熱吃喔!!!

快速按了幾張照片就趕緊享用這塊翻轉鳳梨蛋糕囉,之前在京都吃過翻轉蘋果塔,沒想到這個烘焙技巧用在蛋糕上也好好吃啊,溫熱的蛋糕配上冰淇淋,真的讓人超滿足,而且一定要把鳳梨、蛋糕體、冰淇淋一同入口,才能吃到這個蛋糕最極致的美味啊。

吃完蛋糕後覺得應該還有戰力,就很不好意思的跟老闆又追加了豆乳布丁。

有別一般用牛奶為主的布丁,使用豆乳製作的布丁入口有很香的豆味,焦糖也煮的很棒,搭配起來真的好好吃喔,兩個甜點都讓我吃的心滿意足,要不是真的吃不下了,不然其他兩個也好想點來吃。能在吉安鄉意外遇到這樣棒的咖啡店,讓這次工作+小旅行畫下了一個很棒的逗號呢。

惦惦 lab:tiamtiam
地址:花蓮縣吉安鄉中興路345號
營業時間:12:00 ~ 17:00,最後出杯時間16:30。
定休日:週一公休(遇國定假日不休),不定休公布於臉書粉絲專頁。
每人低消飲品一杯,甜點限內用。

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
晤子咖啡03
花蓮咖啡│晤子咖啡。老宅、輕食還有貓,我心中咖啡館的完美組合

花蓮這幾年也多了不少咖啡店,很多都很有特...

Close