花蓮美食│黎明紅茶。懷念的古早味紅茶、大西點。從早餐吃到下午茶的豐富品項

花蓮市區有四間有名的紅茶飲料店(黎明紅茶、廟口紅茶、明心紅茶、美崙紅茶)也各有支持者,但自從某年喝到黎明紅茶之後,黎明紅茶就成為我每趟到花蓮必喝飲料了。

這次又來花蓮,當然把握停留花蓮市區的時間來喝紅茶囉,都不好意思說在花蓮三天我每天都報到,買到阿姨都記得我了,最後還外帶一大瓶跟兩包大西點回台北。

他們家真的賣超多品項,加上營業時間很長,所以從早餐吃到下午茶絕對沒問題(笑)

販售的品項多,所以店面的部分通通是廚房,用餐區就規劃在騎樓底下,桌數雖不多但轉桌率高,但大多數人還是外帶居多。

櫃子裡滿滿的大西點(台式馬卡龍),也是我每次來都會買來吃的點心,有草莓、咖啡、原味三種口味。

這就是我每次來外帶的一套(笑),黎明紅茶的紅茶,茶味之外還帶點決明子的味道,我很愛這古早味的味道,來花蓮沒過來黎明紅茶解解癮總覺得不太對勁啊。

敢喝杏仁的朋友,紅茶杏仁我也很推薦,紅茶+杏仁茶也是意外的搭啊。另外黎明紅茶賣的杏仁茶也是少數我敢喝的杏仁茶,沒有那種很可怕刺鼻的杏仁味,是很溫和的杏仁香,不過當年只記得喝都忘了拍照啦。

某次吃的蛋餅,黎明紅茶的蛋餅是屬於比較厚、軟的那種,也有點接近用粉漿下去煎的傳統蛋餅,可以請老闆煎酥一點會更美味。

有次吃了紅茶+泡麵加蛋也挺滿足,泡麵用煮的就是感覺特別好吃。

也許這杯紅茶沒法合每一個人的口味,但對我來說到花蓮喝一杯黎明紅茶,已經是喝一份回憶了,乘載10多年不算長不算短的光陰啊…..

黎明紅茶
地址:花蓮市南京街185號
電話:(03)835-6883
營業時間:6:00~18:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *