宜.花.東 跟我一起去旅行[台灣]

花蓮美食│Piatto+菜。義式蔬食料理。蔬食舒心食物療癒力量大

23 3 月, 2020

前面提過這次到花蓮工作+小旅行,就是一整路都在更動計畫,第一晚原定跟朋友碰頭聚聚,不過又因故放我一人去覓食,不過既來之則安之,在民宿整理一下情緒順便思考要去哪覓食吧。

邊刷大家給我的美食清單,一人晚餐又不想太虧待自己,有些需要多人用餐才適合的餐廳實在讓我提不起勁。又回頭去滑滑法采時光的網頁參考一下餐廳,平日無肉不歡的我竟然被Piatto+菜(義式蔬食料理)給吸引,Piatto+菜離法采時光也很近,而且超適合這晚不想跑太遠的我,就拿起隨身小包走出民宿吃飯去囉。

不過抵達Piatto+菜的地址時有點摸不著頭緒,雖然有個招牌掛在上頭,但是正面花蓮縣桌球委員會,還得鼓起勇氣往後走才能找到上2樓的樓梯。

請鼓起勇氣往後走吧。

帶點緊張又好奇的心情往後走,看到這明亮的招牌跟入口實在安心不少。

往二樓走就是Piatto+菜了

舊房子改建的餐廳,還保留了些許舊房子的元素,剛到入口就覺得這裝潢調性我蠻喜歡的。

讓人意外的是內部空間雖大,不過桌數不多,桌距間留的空間夠大,讓人用餐時不覺得窘迫。

選件也蠻有味道的。

但讓我比較好奇的是用蔬食來做義式料理,更甚至還有全素的綠色菜單,很期待等等吃到的餐點。

每道餐點不管是奶素、五辛素、全素都標得很清楚。

這次因為抵達時間因為比較晚,所以燉飯類都沒了,希望下次有機會再來的時候可以吃到更多樣的餐點。

我最後點了煙花女筆管麵加套餐,湯的部分加價點了牛肝菌濃湯。

不得不說用杯裝的生菜,看起來視覺感更佳,這次選了巴薩米克油醋醬,配上新鮮的生菜沒兩三下就把沙拉吃光了。

牛肝菌濃湯,溫醇滑順兩三下就撫慰了我剛剛失落的心跟胃啊,蔬食的湯品就讓我這個愛吃肉的人如此驚豔,更加期待等下的煙花女筆管麵了。

為了要趁熱品嚐,上桌後草草按了兩張就準備開吃了,簡簡單單的擺盤,沒有要為了照片好看而有浮誇的盤飾,而美食回歸到原點不就是味道要讓人吃的滿足。

煙花女筆管麵原先就是用簡單的配料來料理,只有番茄、黑橄欖、酸豆,平常還要加上鯷魚提味,我就不免好奇蔬食要怎麼處理這部分,少了鯷魚到底會不會讓這筆管麵失色呢。

但上桌時的蒜香還帶點辣味的鑊氣,就讓我食慾大開。吃下第一口完全被這盤麵給折服了,全蔬食的義大利麵竟然這麼好吃,蕃茄的甜酸再拉點酸豆的尾韻,再用蒜、辣結尾,真的是盤看似簡單卻不簡單的義大利麵啊。

好吃到把剛剛的小小失落與不開心都掃到腦後了,對於吃貨來說,吃到真功夫的食物就是最好的一個療癒方式啊,未來有機會希望也能吃吃看Piatto+菜其他料理,相信一定也會讓我這食肉族驚豔的。

Piatto+菜
地址:花蓮市仁愛街28號2樓
電話:0926103232
營業時間:午餐 11:30~14:00  / 晚餐 17:00~20:30
定休日:週一、二

 

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
黎明紅茶06
花蓮美食│黎明紅茶。懷念的古早味紅茶、大西點。從早餐吃到下午茶的豐富品項

花蓮市區有四間有名的紅茶飲料店(黎明紅茶...

Close