花蓮美食│宵夜人家。滷肉飯好吃到銷魂。花蓮市區半夜止飢好去處

這趟到花蓮的工作+小旅行,不知道是遇到水逆還怎樣,從出發前計劃就不斷更動,然後陰錯陽差變成工作佔比極低的旅行了。但變動不全然是壞事,像會吃到這家宵夜人家也是計劃外的事情。

在第一晚抵達後除了工作小更動,連晚餐也臨時有小狀況,最後在粉絲專頁上求救請在地粉絲推薦,結果收到一大串清單(笑),只好一個個筆記下來囉,隔天美食清單就立刻派上用場,接近宵夜時段又不想去東大門夜市,就跑來建國路上吃宵夜人家啦。

店面不大,騎車過去還蠻容易忽略的耶。

牛肉湯、蛤蠣湯看起來是主力,至於滷肉飯就不用多說了,絕對是宵夜人家的頭牌,但是我在店裡吃滷肉飯時,也聽到不少內用、外帶的客人點牛肉燥飯耶,可惜我只有一個胃,不然還真的想點來吃吃看。

店裡一樓牆面開放給客人塗鴉留言,感覺很活潑熱鬧,我現在有點後悔沒有簽個「鶯歌蔡依林」在上面留念一下(喂!!)。

宵夜時段我也不想太虧待自己,至於要胖多少回台北就等回台北再說。所以我點了一碗小的滷肉飯、花蓮牛肉湯、還有半熟蛋。

看看這個白飯上頭的滷肉丁們,超Q軟誘人啊!!!已經能想像等下入口的軟綿了。

半熟蛋放上滷肉飯真的是王道啊,滷肉飯的滷汁和蛋黃融合後,味道更加溫醇銷魂啊,飯的部分煮得非常剛好,不會過於濕黏軟爛,十分完美的一碗滷肉飯!!!

另外一提是滷肉的膠質超豐富,油脂的部分也被煮掉了,所以吃起來不會很膩口。而牛肉湯部分也很鮮甜,真的是超滿足的一個宵夜啊~~

下次再去花蓮工作時,來吃看看牛肉燥飯還有蛤蠣湯好了XD

宵夜人家
地址:花蓮市建國路49號
電話:(03)833-3926
營業時間:18:30 – 1:30
定休日:週日

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *