花蓮咖啡│昭和58。懷舊復古的日式咖啡店。甜點飲品也十分到位

那天原本打算要去的咖啡店臨時店休,沒目標就隨意地在花蓮的小巷弄中穿梭,看到這間門口超日式超復古的咖啡館,就決定進來歇個腳囉。

紅絨布、高椅背加上店內流洩的音樂,整體裝潢超級到位,讓我在內心大喊有中有中!!!差點以為自己在日本跑咖啡館呢。

運氣還算不錯,就座後10分多鐘就全部客滿,生意非常的好啊。

連收銀機都非常復古,而且不是裝飾品還有在使用呢。

由於老闆曾前往日本學習甜點,所以店裡的甜點、聖代也十分原汁原味的呈現日本樣貌。

我點了一個金時蒙布朗,據它們粉絲專頁的介紹,這個是店內目前甜度最低的甜點,底部塔皮部分則是利用泡芙挖空代替,算是老派中又帶有創新,我很喜歡這個甜點。

由於已經在晤子咖啡喝了一杯咖啡,所以來昭和58時就點了抹茶拿鐵啦,這杯抹茶拿鐵的比例也掌握得不錯也不會過甜,視覺上也很漂亮。

昭和58開店到現在也小有名氣了,我在平日的下午到訪還是呈現整間店全滿的狀態,假日應該更不用說,所以計畫前往的朋友,要有心理準備要排隊候位喲。

昭和58
地址: 970花蓮縣花蓮市成功街306號
營業時間:13:00 ~ 19:00
電話:(03)835-7365

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *