[日本。北海道]如夢似幻美瑛冬雪景(上)

美瑛攝影團 (1).jpg
在美瑛的早晨,本來期望著是不是可以看到日出,不過這天東方的雲層厚了一點,所以無緣看到雪地裡的日出,不過手機顯示-16℃確實有讓我驚嚇幾秒,畢竟這麼低溫可是我人生中的初體驗啊。
美瑛攝影團 (2).jpg
無緣的日出,不過外頭的一片雪白真的讓我好興奮。
美瑛攝影團 (4).jpg
趁著早餐前到民宿外頭走走,氣溫雖然很低,可是看到這麼多雪興奮到一點都不覺得冷了。
美瑛攝影團 (5).jpg
美瑛攝影團 (6).jpg
只是民宿附近而已,景色就好美,讓我更加期待等下要出發的攝影tour團
因為這天的攝影tour團也是這次我來北海道最期待的行程,這天上午就是由民宿主人TAKAHARUさん(吉岡先生)帶著我們逛美瑛囉。
美瑛攝影團 (7).jpg
美瑛攝影團 (8).jpg
好像童話世界的糖霜小屋。
美瑛攝影團 (9).jpg
美瑛攝影團 (10).jpg
美瑛攝影團 (11).jpg
クリスマスツリーの木(聖誕樹)
我們在這裡還鬧出笑話,吉岡先生比著聖誕樹後方遠處的說那是jacatra(我們住的民宿),我們一時不查還問他說是樹的名字嗎?結果吉岡先生只好回我們說就是你們昨晚住的地方啊。當下意會過來真的是好糗喔。
吉岡先生大概想說這群是來亂的吧,怎麼連自己昨晚住宿地的名字都不知道啊。
美瑛攝影團 (12).jpg
美瑛攝影團 (13).jpg
美瑛攝影團 (14).jpg
雪地特有的交通標誌,因為雪太深所以無法得知道路的邊緣是哪邊,所以只好往上發展,立這個箭頭表示這裡已經是道路的邊緣了,再靠過去可能就開出馬路了。
美瑛攝影團 (15).jpg
有時候吉岡先生看到覺得漂亮的點就會停車讓我們下車拍照,所以有些地方是地圖上沒有特別標出來的,但每個景真的都好美喔。
美瑛攝影團 (16).jpg
同學以五體投地表示他對這片美的敬意,不過我在這恥笑完別人跳進雪洞沒幾秒後,自己也一腳踩進鬆軟的雪地中,深陷在雪中了。
美瑛攝影團 (17).jpg
之後往白金溫泉方向開去,沿路的景色也讓我們讚嘆不已,北國的景緻真的好美好美啊。
美瑛攝影團 (18).jpg
還很幸運遇到小鹿喔。
參加美瑛攝影團這天,實在是拍了很多很多照片,因為想分享的照片太多了,只好拆成2~3篇來寫囉。
回來快要兩個月了,還是對美瑛的雪景念念不忘,真的是難忘的回憶,不過也導致後來回到京都,對於京都都沒有雪感到超怨念的說。
如夢似幻美瑛冬雪景,待續……

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 打滾中…….(我也要跟)!!!!!!!!!!
    版主回覆:(02/27/2013 06:52:11 AM)
    明年排一下吧~
    美瑛我覺得你也會拍的超開心的

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *