新千歲機場拉麵│札幌飛燕。上飛機前先來碗雞白湯拉麵滿足一下

台灣往來北海道基本上都會利用新千歲機場進出,而新千歲機場真的是我覺得日本境內最多好吃的餐廳的機場啦,而且種類超多,完全能滿足每一個人的胃,不過美食都集中在國內線航廈那,想吃美食的朋友,記得預留多一點時間在新千歲機場國內線航廈喲。

國內線航廈的北海道拉麵道場,集結了北海道10家有名的拉麵在這裡,完全不用在道內跑來跑去就能吃到各地美味的拉麵的是超幸福,不過缺點就是只有一個胃,可能得分10次來才有辦法全部吃上一輪啊,但我想10次可能不夠,因為我來這麼多次才吃兩家。

北海道拉麵道場名店列表:

  1. 札幌飛燕
  2. 弟子屈ラーメン 新千歳空港店
  3. らーめん空(そら)
  4. 札幌味噌拉麺専門店けやき
  5. えびそば一幻
  6. 旭川ラーメン梅光軒
  7. 麺屋 開高
  8. 麺処 白樺山荘 新千歳空港店
  9. 函館麺厨房 あじさい 新千歳空港店
  10. 札幌ラーメン雪あかり

隨手拍一下拉麵道場的的燈箱,鏡頭不夠寬只入鏡了五間。

這次我們選了札幌飛燕來吃,本店在札幌市區就是以雞白湯底聞名,在新千歲機場店也同樣是延續本店傳統,使用雞白湯再去做變化,有鹽味、醬油、味噌、還有每天限定30碗的沾麵,本來我們對沾麵也超有興趣,不過問店員的時候就是已經賣完囉。

大家都有志一同的點鹽味拉麵,飛燕的湯上頭浮了一層油脂,也是札幌拉麵的一大特色,因為環境氣候的關係,札幌拉麵多半會加豬油跟蒜、有些店家還會加上炒過的蔬菜,這樣味道會更濃厚,飛燕的雞白湯底加上提味的油脂,我是覺得整體蠻恰到好處的,麵體則是用道產的道産ルルロッソ小麥,原先這個小麥是用來做義大利麵,不過飛燕這邊則是拿來做拉麵麵體,麵體蠻有口感的,也很能沾附麵湯,很好吃的一碗麵。可惜叉燒部分沒有像本店那樣表面有炙燒過,下次有機會要來去本店吃吃看。

吃拉麵當然不能錯過煎餃啦,在趕飛機前來上一碗真的是超滿足的,這樣才能安撫要離開北海道的憂愁啊…

札幌 飛燕(サッポロ ヒエン)
地址:新千歳空港國內線航站3F「北海道拉麵道場」内
營業時間:10:00 ~ 21:00(L.O.20:30)
定休日:無

北海道行程懶人包

六天五夜北海道行程安排←專為新手設計(札幌、小樽、旭川)
●夏季行程參考:
美瑛、富良野薰衣草7日行程(札幌、美瑛富良野自駕、小樽、余市)
北海道馬拉松5日行程(札幌、美瑛富良野自駕、北海道馬拉松)
●秋季行程參考:
北海道5日(札幌、函館)
●冬季行程參考:
北海道賞雪5日(札幌、美瑛、旭川)

北海道住宿

8間札幌住宿推薦(含飯店/Hostel類型)
9間北海道住宿推薦(網走、旭川、美瑛、富良野、十勝、函館)

札幌美食

31間札幌餐廳、咖啡館推薦(含新千歲機場美食)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *