娜娜*角落遇到愛

娜娜@新埔12 迎風追陽騎車趣

20 8 月, 2008

離開了打鐵舖,看著天色尚早加上剛剛的一場大雨讓氣溫涼爽不少,娜娜便決定帶著小莎與大呆來到霄裡溪河畔,來場飆風勁速吧。

小莎驚喜的說著「沒想到新埔這裡也有自行車道啊,難怪娜娜行前一直叮嚀我們要帶腳踏車呢。」
「因為國人騎腳踏車的風氣越來越盛啊,各鄉鎮多多少少都有開始規劃自行車道囉,來新埔之前做功課有看到自行車道的資訊,所以才特別叮嚀你們要帶車,而且霄裡溪這也有腳踏車的租借的點,來這不怕沒車騎喔。」娜娜得意的說著。
「好吧,娜娜你就快去租車吧,我們的小折可是很快就可以組裝完成的喔。就等你啦。」

騎在規劃好的自行車道上,微風徐來讓娜娜忍不住唱起歌來「追逐風,追逐太陽,在人生的大道上,追逐我的理想,我的方向,就在前方……」
「哇塞~娜娜這首周華健心的方向妳竟然會唱喔,感覺不像你的年代啊。」大呆快速的從後方超越,也許遠遠的聽到娜娜的歌聲,忍不住跟娜娜討論起6.7年級的金曲啦。

正值稻子成熟的季節,一片黃金耀眼,讓娜娜忍不住停下車拍照,因為這種鄉村景致,可是住台北的娜娜鮮少看到的呢。

連潺潺小溪也讓娜娜在橋上佇足下來,「娜娜,妳再不認真騎天黑我們都騎不回原點了啦」雖然知道娜娜貪戀美景,大呆還是忍不住開口提醒,因為還有好長一段路要努力呢。

騎著騎著,飼料雞的娜娜早已汗流浹背氣喘吁吁了,而平常有在騎車的大呆與小莎,看到娜娜這個樣子便決定先停下來休息,還不忘一邊研究地圖鼓勵娜娜,「娜娜,你看你已經霄裡溪前段騎到箭竹窩囉,在一點點你就可以到九芎湖了。」
滿頭大汗的娜娜看著製作精美的地圖,雖然累但還是努力的要把這一段車道騎完。

雖然騎車騎到咬牙切齒,但在小莎與大呆沿路的鼓勵,娜娜最後挑戰全程成功,在回程的路上看著夕陽的倒影,回想這一整天的新埔景點,濃濃的人情味、懷舊的老建築還有好友相伴,娜娜心中有著滿滿的滿足,下次再相約到新埔看殺大豬吧。
全文完

Related Articles

3 Comments

  • Reply judy7618 2008-08-24 at 14:47:15

    我也要來找這條路線騎騎
    看起來很讚喔!
    版主回覆:(08/25/2008 04:22:01 PM)
    Judy可以試試喔~
    還不賴呢
    但很短喔
    來回14km不到

  • Reply 魚爸 2008-08-24 at 13:18:50

    新埔真的是很適合腳踏車的地方
    其實新竹很多地方都很適合腳踏車耶
    版主回覆:(08/25/2008 04:15:59 PM)
    這裡騎起來很舒服
    唯一缺點是好幾段有接到馬路
    所以不太適合帶小朋友來騎

  • Reply sallysoup 2008-08-24 at 12:07:54

    這裡真的很不賴
    不過有很多段要接馬路
    我還是有點怕怕的說~~
    不過我們好厲害
    騎車爬山呢~~
    ps 我的訂閱讀不到你的rss,好怪阿~~
    版主回覆:(08/25/2008 04:14:56 PM)
    其實不瞞你說
    騎到快抓狂啦
    但還好有挑戰成功
    下次再來去吃土雞啦

  • Leave a Reply

    Read previous post:
    娜娜@新埔11 千錘百煉打鐵舖

    午後雷陣雨很快的就雨後天晴,所以當娜娜逛...

    Close