大阪 關西地方 日本。京阪奈[2009/1/3~11]

[日本。京阪奈]日清泡麵博物館(下)

9 3 月, 2009

畫完杯子後我們帶著有點緊張的心情,準備去填充我們的泡麵啦。
泡麵博物館 (18)
其實等待的過程雖然漫長但不無聊,因為看著前面的人陸續在填裝他們的泡麵,自己心中也開始盤算起等等我要加哪幾種料還有哪種湯頭。
泡麵博物館 (19)
這一排黃澄澄的麵條,等等會是哪一個要跳入我的杯子呢?
泡麵博物館 (20)
這個精準的填充原理,其實也是泡麵之父-安藤百福另一項巧思,當初在研發杯麵時,填裝麵體總是由上方落下,卻老是無法精準的落入杯中,最後安藤百福換了另一種角度,就是把杯體倒扣在麵體上面再做翻轉,如此一來麵體當然一個個乖乖的跳進杯中啦。
泡麵博物館 (21)
雖然我們無法用手親自把泡麵放進杯中,但這裏設計了一個搖桿,可以讓我們在外頭轉一轉,親眼看著自己的泡麵被倒轉過來,也算是個貼心的小服務。
泡麵博物館 (22)
接下來就是選擇湯頭跟配料了,有四種湯頭還有12種配料可以選,最後我選了咖哩的湯頭,配料的話當然要選日清最出名的魚板小雞啦。
泡麵博物館 (23)
由這位型男幫我們服務,而且在填充湯頭配料之前,服務人員很貼心的先拿了中文的配料解說,讓我們不至於亂選一通。
泡麵博物館 (24)
當所有配料都填裝完畢後,緊接的就是封口啦,看著自己的泡麵就快完成了,真的超級開心的呢。
泡麵博物館 (25)
最後還要送進烤箱烘一下,讓泡麵最外層的熱縮膜完整包覆在泡麵杯上,就大功告成啦。
泡麵博物館 (26)
屬於我自創的泡麵出爐啦,要好好背回台灣跟家人炫耀一下再吃掉它。
泡麵博物館 (27)
而且泡麵博物館很貼心的提供充氣防碰撞的袋子,讓大家方便帶回家,不過最後打包行李時,實在是太佔空間了,所以就用衣服妥善的包好帶回來了,至於這個袋子就當個紀念囉。
泡麵博物館 (28)
離開前拍一下可愛的牛年日清小雞,這個泡麵博物館的探索就告一段落囉。
如果沒興趣彩繪泡麵杯也沒關係,博物館的另一區則是放著許多不同的泡麵販賣機,可以在那嚐嚐日清銷售全日本不同口味的泡麵喔,當然紀念品店也不要忘記,有很多可愛的日清小雞等著大家,像手機吊飾一個才100円,又精緻可愛到不行,像我就很後悔我只買兩個,早知道應該多買幾個才是,還有最可惜的大概就是沒能預約到親手去製作泡麵麵體,我想這個一定更有趣的。
非常有趣的一家博物館,如果有機會到大阪自助別忘了安排半天行程來這逛逛喔。

日清泡麵發明紀念館
地址:大阪府池田市満寿美(ますみ)町 8-25
交通方式:搭阪急電車宝塚線於「池田駅」下車,満寿美町方面出口走路約5分,沿路有指標。
開館時間:9:30-16:00(最後入館時間為15:30)
休館時間:每周二休館

Related Articles

10 Comments

  • Reply yuhua 2012-10-21 at 07:56:55

    你好
    不好意思 因為學校需要做報告 需要博物館內的圖片
    請問我可以使用你的圖片嗎 ?!
    是書面報告 會寫上資料來源
    版主回覆:(10/21/2012 12:56:52 PM)
    可以先請你留下mail;學校名與科系
    還有報告的題目
    請寄到[email protected]
    謝謝您

  • Reply 盒子 2009-03-15 at 12:02:34

    原來這杯麵得來不易啊!
    終於懂了阿卡前面寫的日誌心情了..

  • Reply jakeandy 2009-03-14 at 11:27:48

    哎呀
    flickr整個當掉
    沒有圖可以看說

  • Reply 阿酥 2009-03-11 at 14:41:37

    真可愛的「製」麵過程
    把碗倒扣過來的確是個聰明的方法呀~
    轉個念有大天地!:p

  • Reply hsianya 2009-03-11 at 00:38:27

    這跟台灣的DIY泡麵差太多了~~台灣的還是用熨斗把他封口的….ORZ

  • Reply LionBeauty 2009-03-10 at 04:14:16

    日本人也太聰明了吧,
    還可以這樣玩哦!!
    好像buffet哦,還可以自己選自己喜歡的料,
    還弄得好漂亮哦!!
    很讓人想去玩一下…呵

  • Reply page0504 2009-03-10 at 01:30:46

    好棒唷~~屬於自己的日清杯麵耶~~好想也做一杯喔^_^

  • Reply andy 2009-03-10 at 00:15:15

    杯麵也可以這樣賣~太有創意了~只不過這樣一杯不知多少呢?

  • Reply xemon 2009-03-09 at 17:04:43

    呵~真的有可愛耶
    吃起來感覺一定不同
    那手機吊飾..下回帶來看看^^
    莯/moo

  • Reply sallysoup 2009-03-09 at 16:21:12

    哇哇哇
    咖哩的湯頭耶
    光想就覺得好好吃喔~~
    那個手機吊飾也太便宜了吧
    在日本好像很少看到這麼便宜的東西說~

  • Leave a Reply

    Read previous post:
    [日本。京阪奈]日清泡麵博物館(上)

    在出發前一直耳聞日清在大阪這有泡麵博物館...

    Close