史上最鬧事之跑不了名馬那就自己辦一場之AV盃野餐跑

總以為自己在跑完名古屋女子馬拉松後,應該就不會再繼續關注這場賽事,2017年跑完就離開了名馬line群,殊不知人生際遇就是這麼奇妙,後來又加回line群,然後開始寫了一系列關於名馬的整理文章,最後還變成名馬社團的管理員之一。

當2019年名馬學妹們陸續完賽,竟然又更進階變成大家的阿母,這對一個未婚的少女(?)來說,瞬間多了500+的女兒(+女婿)們,還真的是驚嚇啊,這樣你們的阿拔怎麼敢來追我(喂!!!)

那些在群組打屁聊天的日子就不贅述了,感情就是在這些打屁中培養出來的(誤),一個不小心竟然也茁壯到三個line群,雖然三群是厚著臉皮去拜託貓女姐接,收留一些還沒法加入一、二群的孩子們。她當時也非常爽快的答應。就這樣在三個群陪伴(打屁)大家度過2019下半年的練習,準備迎接2020的名馬。

就正如大家知道的,2020年一月底那個俗名武漢肺炎被WHO更名2次的新冠肺炎影響,台灣在1月底2月初許多大型賽事紛紛取消,而名馬、東馬在當時還曖昧不明的折磨著中籤跑者們。

只記得我那時還抱著疫情很快就會被控制住的心情,寄了這批御守明信片給即將參賽的大家。

但事情總是不像我們想像的那樣簡單,2月我幸運的跑完愛媛馬,回台後迎接我的是各種不安、猶豫,還必須在群組跟社團穩定軍心,再加上台日跑步文化差異,光吵報名費是否該退費,就夠讓人心煩了。

回顧那段日子,說不煩躁痛苦都是騙人的,一度連好友都說「妳別看訊息跟社團幾天好嗎,我覺得妳已經沒法消化了。而且,重點是妳又沒有要去跑名古屋女子馬!!!」是啊,我沒有要去跑,可是真的捨不得大家準備這麼久卻沒法站上起點,或是得冒著風險站上起跑線,勸去勸放棄都不對都為難…..

當東馬在2/17開了那槍,宣布一般選手停賽,名額保留至明年,其實我心裡有底,大概覺得名馬應該也會比照辦理,在當下也算鬆了口氣,畢竟面對這個未知的武漢肺炎,再下來的疫情發展沒人說得準。

圖說:合理懷疑這鍋火鍋有被下藥(誤),不然我怎麼可能會講出要揪大家來團練這句話。

兩天後和貓女姊接、小藍、翔哥吃了個火鍋,也忘了是先在群組內瞎嚷嚷,還是當天火鍋吃一個頭暈,脫口而出「反正3/8我也已經為了要快閃名古屋應援而排休了,萬一真的停賽,這天就約大家出來練跑個10k跟野餐吧…..」

隔天2/20名馬大會正式公告,同樣取消一般選手賽事,然後名額不保留到明年,並以線上馬方式施行!!!

WTF!!!改線上馬是哪招!!!改線上馬是哪招!!!改線上馬是哪招!!!

消息一出群組跟社團整個大崩潰爆炸,重點大會還沒講要怎麼跑,只丟下那句細項3/2公布,好一個折磨人心的名馬啊……

當然我跟貓女姊接也是同樣崩潰,當下那個10k野餐跑的糾跑也丟一邊,心想最糟該不會大家得自主全馬,對初馬的來說得自主全馬真的有一定的風險,而大會的粉絲專頁同時也被灌爆了,畢竟有很多地方環境不適合自主馬拉松的呀。

為了我們的身心著想,煩惱再多也沒用,等3/2大會公告線上馬辦法,再來看要不要約大家團練吧…

至於3/2後那些火速動起來的細節,就請移駕貓女姊接小藍的文章看看吧。但3/2到3/8這周真的很瘋狂啊,滿腦子都在想活動啊。

從大學時期就養成的習慣,不管活動出隊或工作後要大出差,都會先到大廟裡報告一下,祈求活動/出差平安,所以3/8的團練活動前就來拜拜求活動順利平安。

當天順便加工這個保密到家的完賽禮,每一把都是我們親手穿繩親手包裝的,也代表用42k解鎖我的愛這個一路以來的群組宗旨。

雖然沒有想要再細述籌備過程,不過當時我唯一要求就是所有安排都要以安全為前提,所以硬是要求有參與的跑者還有工作人員都一定要保險,畢竟來的都是別人家的女兒、兒子,出了任何狀況我真的擔不起啊。

活動當天早上

在各種焦慮還有趕工度過那6天,活動當天早上還悠哉的吃了個早午餐後,就到肯德基裡面做最後的準備。

有個浮誇貓女姊接,各種小物就這麼冒出來,雖然當初她丟了amubobily的時候我還冷處理她(笑)

團練而已弄個號碼布出來,以後是要別人怎麼搞團練啦,不過這張我未來也會帶著它在馬場上奔馳,因為有著大家滿滿的愛啊。

完賽證、感謝狀一一簽名,號碼布跟抽獎券也依報到地點分配好,那就等著大家來河濱集合啦。

活動前1小時

以下就用照片帶過那些場佈過程,同時謝謝光意識 影像工作室 Bright Image Studio 還有良宸吉時The Right Time 兩位攝影師來幫大家留下美好的回憶。

看到這張我的瑜珈老師表示欣慰,很軟Q

真的鬧事到連活動布條都有,感謝名馬二群秘書處火力強大支援呀。

順便推薦一下EGX衣格服飾的跑襪真的很好穿,不是因為它是贊助商我才推薦,是真的很好穿!!!

完全看得出我是出一張嘴的那位吧,指揮別人做事很會。

真的很謝謝Runner愛跑群這群小夥伴,雖然我被貓女姊接剛拉進團,還沒有機會跟大家一起練跑,不過活動當天真的靠大家才撐得起來啊。

場佈到一半,有些心急的女孩已經到指定地點集合了,比預計時間還早了半小時有,所以我只能趕快過去集合地點,發號碼布及量測體溫紀錄。

就像路跑一樣,我們還是有規劃寄物區,讓大家等下可以安心練跑。

這半年在群組中聊天的姊妹一個個在面前出現,感覺有點不踏實但又很有趣。

我笑說這也是超大型的網友見面會,第一次見面就約跑實在很母湯。

這氣勢差不多該出來選里長了(誤

團練當然暖身不含糊

還有一定要的大團拍

之後就放牛吃草去啦,就是10k團練開始,雖然我腳很癢也很想下去跑,但不行我得乖乖在基地場控。

據說這次也圓了幾位帥哥想當胚蛇的夢想。

普通10k練跑補給通常不會吃太多東西,所以我們也只打算準備基本的量就好,但是齁,總是有失心瘋的朋友出現,米樣運動MioSports 店長菲菲準備的補給根本可以補一隻全馬了…

當然還有來團練的各地姐妹,帶了各地名產來,早知道就不要跟你們說可以帶點心來了,這個量根本不是來團練而是來野餐了吧(笑)

還有這個超好吃的馬德蓮,真心覺得眾家姐妹真的是高手如雲啊。

搞得大家回家拍的物資開箱文好像去園遊會一樣,只能說我們真的不該說歡迎帶少量的點心來XD

來支援的小夥伴個個有梗,連大迫傑都請來了!!!

感謝蜘蛛人把大迫傑還有玄彬都綁來現場(誤)

其實當天我最想給Doris姊姊一個大擁抱,還記得當她在群組講出她已經領敬老卡時,真的讓大家一陣驚呼。原定今年要挑戰初馬的她,也不含糊的完成一步步訓練!!!雖然無法如願在名馬的賽道上完成初馬,但她真的是給我一個好棒的榜樣,同時期許自己到65歲的時候還能像她一樣優雅且有活力。當然她的賽報也十分值得一讀【淬煉妳的意志】自帶光芒,歲月不敗,文筆就跟她的人一樣優雅且溫柔。

前面看到的文宣品、號碼布等,已經覺得我們很鬧事了吧,最鬧事的在這邊!!!我們為了彌補女孩們沒得從執事手中接過項鍊,除了保密到家的鑰匙項鍊外,連執事也保密到最後一刻,不過配合的小夥伴一出場真的讓大家笑到炸裂,梨泰院Class朴世路都出場了呢。

等等!!!但是我們是日本馬耶,配個韓國執事好像不太對(笑炸)

坦白說執事登場的時候我真的蠻想揍他的,害我控場控到一半笑歪腰。

讓總一一圓總一夢,其實看到大家的笑容,真的是這場活動最大的意義呀。

總一的賽報:【淬煉妳的意志】從頭開始:國小操場到全馬賽道上+重新找回沈潛已久的「我」

下回在賽道上看到詹詹(良宸吉時The Right Time),記得讓他留下你帥氣的跑姿喲。再次感謝詹詹的協助紀錄。

以為練跑完就沒事了嗎,貓女姐接才不放過大家呢,竟然還有抽獎活動。

當然也十分感謝 乾爹乾媽們 贊助商們,給女孩們這麼多福利呀。

要感謝的人太多了但這裡不謝天,當然要在自己版面再次好好的感謝大家!!!

管你覺得是不是置入,我就是要感謝的感謝名單:

感謝Compressport補給的贊助、還有商品的抽獎以及支援這次的賽道狗狗執事。

感謝EGXtech,贊助80雙襪子。不得不說這襪子超好穿,我也打算未來把跑襪通通換成EGXtech的,這個真的是我真心推薦,就算你要當是收了業配好處我也不在意,因為好穿的東西我沒必要藏私。

感謝Akiwei運動太陽眼鏡,贊助了中空帽及太陽眼鏡抽獎。

感謝Artemis運動服飾沐享假期的Jocelyn,贊助親手包裝的浮誇的完賽小禮包。

感謝Mr.VC運動按摩,穿西裝、背整個按摩床到現場幫練跑完的女孩們調整。

感謝奇癒物理治療所的物理治療師Kiwi,在現場照護大家以及帶著大家正確地收操。

感謝良宸吉時的詹詹,這次聽說為了我們調假前來拍攝(天啊~~詹詹我只能跪謝了)。

感謝光意識影像工作室的布布,把路跑拍成婚攝規格還含修片也只有你了。

感謝Kobe教練,帶大家暖身之餘還貢獻自己的腹肌讓姐姐們養眼(笑)。

感謝雯雯,被我們凹幫忙主持的時候也是一口馬上答應,活動現場流程掌握的超棒!!!

感謝名馬群女孩福福選物的Emma,提供現場場佈支援跟贊助抽獎。

感謝名馬群小蜜酥侑侑、珮琳、佳盈,協助攝影、協助報到等事宜,明明妳們也是需要解線上馬任務的跑者,卻熱心的在活動當天當工作人員協助大家,真的很謝謝妳們。

感謝Runner愛跑群這群小夥伴,活動當天真的靠大家才撐得起來啊。

感謝阿J,就是JAY的跑步筆記的那個JAY,賽前為名馬群的女孩拍攝打氣的影片,這次更為大家拍攝了完賽祝福影片,前一隻讓人流淚、後一隻也是讓人笑到流淚,真的非常感謝你。

謝謝名馬二群秘書處、小長老、胚蛇群、還有好多好多人(吶喊~~~

感謝小藍真的做了很多事,然後自己卻謙虛到不行,沒有你這活動也沒法這麼順利規劃。

感謝貓女姐接借我抄上面這段感謝名單,沒事把這些小夥伴包含我綁在椅子上到現在還不放我們下來,感謝清單長到我只好抄妳的…
另外還真的要感謝老天因為馬拉松讓我認識一樣瘋的但很暖的妳、小藍、翔哥。

沒有你們的幫忙,這場活動不會完滿!!!!    真的真的有滿滿滿滿滿滿的感謝說不完。

最後留給最棒的妳們
Doris姊姊:【淬煉妳的意志】自帶光芒,歲月不敗
小藍:浮誇系·裏名馬-AV盃歡樂野餐跑
總一YiTing:【淬煉妳的意志】從頭開始:國小操場到全馬賽道上+重新找回沈潛已久的「我」
Carrie:【淬煉妳的意志】從山邊到海邊,愛與勇氣的一日雙橋自主全馬
蘭小均:消失的42.195
Kate:【淬煉妳的意志】享受每天的流浪時光
Yvette:【淬煉妳的意志】從2019的名古屋~2020的名古屋
Joyce:【淬煉妳的意志】為了圓夢,歐巴桑也能和跑步做朋友
Teresa:【淬煉妳的意志】未完待續的全馬
炯利:【淬煉妳的意志】從0開始,未完待續的42k
Eloon:【淬煉妳的意志】人生就像跑步,邁開下一步就能往前進了
Elaine:【淬煉妳的意志】堅定的力量
Ellie:【淬煉妳的意志】被消失的人生初馬-名古屋女子馬拉松2020
Sophia:【淬煉妳的意志】谷底翻轉 把握當下的每一步
波波:【淬煉妳的意志】謝謝謝謝你們帶我起飛
曼蒂:在解鎖42K的路上,我們成為了彼此的光明燈

這場空前絕後也不會再有第二次的野餐跑,真的很謝謝每位前來的妳,如果說因為武漢肺炎而被消失的名馬讓我們損失了機票、住宿還有站上賽道的機會,但同時也讓我獲得妳們滿滿的愛與能量,活動當天要不是有打賭,坦白說我應該會掉眼淚,因為每一位每一位都堅毅的好美麗。

就如同貓女姐接設計上寫的「We run, we brave, we love.」約好未來我們都要帶著勇氣與愛、繼續奔跑下去。

期待在賽道上與妳相見的那天,要繼續練跑喲!!!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *