大台北 跟我一起去旅行[台灣]

南京三民美食│小紅莓自助火鍋城。一吃上癮的石頭火鍋

5 4 月, 2020

也忘記是哪次朋友約吃這間小紅莓火鍋城,然後一吃就上癮啦,只要想吃石頭火鍋的時候就會乖乖的來這裡報到。

基本上想吃小紅莓石頭火鍋,就是來現場排隊等位吧,沒法事先訂位,到店家後記得先去櫃台登記人數跟名字,得全員到齊才能一起入座,如果是遇到餐期尖峰時間蠻有可能得等上半小時到一小時,但為了美食大家也是挺甘願排隊等待的。

雖然名為自助火鍋城,但不是吃到飽的那種自助,是自己來冷藏櫃這裡挑食材回桌上讓店員幫你下鍋煮,計價方式依你拿的盤子顏色花色來計價,從5~100不等。

一到座位後,就要先過來拿肉盤、跟要下鍋炒的配料,讓店員先幫你爆香。也由於開鍋都要經過這道爆香手續,所以去吃小紅莓石頭火鍋吃完會帶著滿身爆香氣味回家,無一倖免啊。

我每次必拿的菜色會有乾魷魚、青蒜苗、肉片,這三個要先拿到桌上讓店員幫你爆香。

蛋腸一定來個兩盤,因為這是外面很少吃到的火鍋料,還有鈴鈴捲、干貝燒(魚漿做的不是真干貝),其他就看同行友人喜歡吃啥就拿啥啦。

但它們家湯頭真的不錯,所以儘量拿原形食物這樣煮出來,湯頭才會更清更好喝。

某次朋友拿了花枝丸,店員會幫你下鍋煎到焦黃再煮也是超美味。

某次找了10個人來吃,再開鍋階段時整個桌面超精彩的,石頭火鍋就是要經過爆香炒肉片這道手續才對味。

店員爆香後會把肉先起鍋,然後再依序把青菜(高麗菜、白菜)、拿回來的火鍋料排入鍋內,最後再把爆香過半熟的肉放在最上頭,還會加一碗它們特殊的調味湯,再加入湯後就等待煮滾開吃囉。

人多吃的料就能多一點啦,左下角淡黃色的就是蛋腸,我真的超愛這個的。

金針菇好像每次都會拿,乾魷魚跟蒜苗爆香後再回鍋裡煮湯,湯頭會越煮越好喝。

雖然經過爆香湯頭看起來感覺有點油,但喝起來完全不會油膩喔,超順喉好喝,而且吃完火鍋回家也不會口渴,真的很值得推薦。

生豆皮我覺得比炸豆皮好吃很多呢,尤其是煮熟吸飽高湯後,一口咬下真的很銷魂。

這次友人給我拿超多火鍋丸子,還有其他丸子藏在底下沒拍到,害我臉都綠了,心想到底是有多愛吃丸子類啦!!!

醬料同樣自己來,層架最上方是沙茶醬,佐料真的請大家酌量使用啊,小紅莓火鍋單吃就很有味道,到最後我其實也很少拿醬料來沾。

每次結帳盤子疊高高時都覺得很療癒,重點是每次吃完平均攤下來一人大多不會超過500,真的是好吃又實惠。但小紅莓火鍋生意太好,用餐限時比較嚴格,一個半小時就得離席,所以帳單上還會被打卡鐘打上入場時間咧。

小紅莓自助火鍋城
地址: 10584台北市松山區寶清街24號1樓
營業時間:11:30–00:00
定休日:無

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
AV盃 (20)
史上最鬧事之跑不了名馬那就自己辦一場之AV盃野餐跑

總以為自己在跑完名古屋女子馬拉松後,應該...

Close