札幌近郊景點│北海道格林樂園グリーンランド。親子旅行好去處。北海道民的兒時回憶

2016年來跑北海道馬時,由於先自駕去美瑛,前往美瑛途中就看到路邊有座很大的摩天輪,還很新鮮的叫旅伴們看看,沒想到這座摩天輪就是北海道格林樂園的,而在三年後因緣際會來到這裡找回我失落已久的少女心(嗯?)

這座格林樂園(グリーンランド),是很多北海道人小時候的回憶,一直到現在也還是很多爸爸媽媽會帶小朋友來玩的地方,走到門口我覺得很有台灣兒童樂園的氣氛。

除了入園費用外,所有遊樂設施都是採回數券來搭乘(一張回數券是100~110円不等),或是可以像我們購買フリーパス3200円(FREE PASS),所有設施都可以無限搭乘,直接是手環式的掛在手上,也不用擔心弄丟啦。

回數券在園區各賣店都有賣,十張以內都是110円一張,30張划算一點,但隨便看了幾個遊樂設施都要3~4張,算下來還是買フリーパス3200円(FREE PASS)最划算。

出發,讓姊帶著大家找回少女心(笑)

走進大門後,第一個吸引我目光的是旋轉木馬,總覺得遊樂園內沒有旋轉木馬好像就少了點什麼,機台旋轉的速度不快,學齡前的小孩搭乘還算蠻安全的設施。

不過我們還是決定先去搭摩天輪,格林樂園的摩天輪,還是北海道境內最大的摩天輪,在北海道這個將近有5個月下雪的地區,要維護這麼大一座的摩天輪真的是不容易。

摩天輪真的是很適合情侶上去談情說愛的地方啊(笑)

雖然感覺很像兒童樂園,但是也是有不少刺激的尖叫系遊樂設施。 像這個720度旋轉機具,但我現在已經沒辦法承受這種刺激機具了。

不過八爪章魚這種還可以,當然就不要浪費フリーパス(FREE PASS)上去玩玩啦。其實轉起來的速度還好,我還能悠哉的拿手機出來拍照,可見膽子還夠(?)

好懷念的飛天椅喔,這個去兒童樂園都會吵著要人陪我上去坐。

還有咖啡杯也是,邊玩邊跌入以前的回憶呢。

膽子還算大,這個急流獨木舟我也上去搭啦,不過它坡度比六福村緩,所以我還還很開心的嘻嘻哈哈下坡,結果沒搭的夥伴哀的比我還大聲。

而且到底是有多不怕,我還錄影耶。

鬼屋也跑進去玩,結果一路狂笑的出來,設計鬼屋的人會想哭吧。

沒啥膽子的人也可以來踩個天鵝船

還有小賽車可以玩,來這裡耗一天挺不賴,大人小孩都能滿足。

這個龍王雲霄飛車應該是格林樂園裡面最刺激的設施,不過最近心臟弱弱,還是不要上去玩好了。

以前都是被我爸抓著上去搭的,我爸膽子比我還大咧。

格林樂園其實沒有禁帶外食,還可以自己找草皮野餐,但如果自己沒帶吃的東西就可以利用園內的餐廳。

就是很基本款的食物

價位大約1000円以內。

味道中上,我喜歡左上的照燒雞沙拉丼,蔬菜很多我很喜歡。

不管怎樣都要去逛一下賣店(笑)

格林樂園的限定甜點

竟然還有這種貓咪餅乾,貓奴怎麼能錯過。

格林樂園的吉祥物,越看越可愛耶,現在好扼腕沒帶一隻回來。

如果帶小朋友來忘了帶推車,格林樂園也可以租借一天300円。

憑格林樂園的門票還能到園區旁邊的岩見沢公園的「色彩館」室內花園逛逛。

很像溫室的「色彩館」室內花園,對一年至少有5個月在下雪的北海道來說,冬天還能有個室內公園可以運用真的很棒。

讓我都想直接躺在草皮上曬太陽了。

我們拜訪時剛好遇上幾個品種的玫瑰盛開,所以整個玫瑰園裡香味超濃的,聞了好放鬆喔。

親子旅行真的很適合帶小朋友來格林樂園這消耗電力啊(笑)

北海道格林樂園(グリーンランド)
營業日期:4月20日(六) ~ 10月20日(日)
當日入園券料金:

當日入園券料金 フリーパス
(Free pass)
大人(高中生以上) 1,600円 3,200円
小孩(國中生、國小) 1,000円 2,200円

入園需要入園料金、搭乘設施的時候需要有回數券或free pass才能搭乘。

※此為20194月的情報,明年可能會有所變動。

北海道行程懶人包

六天五夜北海道行程安排←專為新手設計(札幌、小樽、旭川)
●夏季行程參考:
美瑛、富良野薰衣草7日行程(札幌、美瑛富良野自駕、小樽、余市)
北海道馬拉松5日行程(札幌、美瑛富良野自駕、北海道馬拉松)
●秋季行程參考:
北海道5日(札幌、函館)
●冬季行程參考:
北海道賞雪5日(札幌、美瑛、旭川)

北海道住宿

8間札幌住宿推薦(含飯店/Hostel類型)
9間北海道住宿推薦(網走、旭川、美瑛、富良野、十勝、函館)

札幌美食

31間札幌餐廳、咖啡館推薦(含新千歲機場美食)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *