宜.花.東 跟我一起去旅行[台灣]

宜蘭美食│原來豆花。宜蘭必吃超值美味豆花。熱豆花用陶鍋上桌超吸睛

29 5 月, 2020

第一次吃豆花吃的這麼驚呼連連,在路邊烤肉吃的非常飽足的我們,朋友提議吃個豆花當作飯後收尾再回台北,大家也沒多想,就一口答應吃豆花去啦。

一碗50元的豆花,可從15種配料中選三種,乍看之下覺得蠻合理的。也有冷或熱兩種選擇,這個也很合理,所以大家就不疑有他的一人點了一碗。

一端上桌時,大家都被這驚人的豆花分量給嚇到了,頓時啞口無言。

這一碗的份量差不多是台北2.5碗豆花的量了吧,連配料都給的不手軟。

底下鋪滿原味冰,上頭在放上三大塊軟綿的豆花,每塊厚度大概都是台北一碗的分量,也難怪配料得另外用小碟子裝好放旁邊,因為滿到要放不下啦。

已經飽到天靈蓋的大家,也只好接受自己鑄下的大錯,想說不過就是一碗豆花嘛…之後每個人都埋頭苦吃豆花,是這天難得吃飯最安靜的一刻了。

雖然很飽,可是這個豆花真的好吃,有豆香味又軟滑,我還是把三大塊豆花給吃完,底下原味冰不會過甜十分清爽好吃,而且吃到後來也不會覺得甜膩想喝水,超推這個冰的。

不愛吃豆花的朋友點了原味冰,當大家差點被豆花撐死的時候,原味冰的朋友倒是吃的十分自在,不過原味豆花的綠豆、紅豆都偏甜,配豆花一起吃很剛好,但如果點原味冰的朋友,會建議這兩個配料就不要選,以免太甜會吃不完喔。

其中一位朋友點了熱仙草豆花,湯底是微甜的仙草湯,喝起來很順口。

原來豆花熱的豆花真的很特別,是直接陶鍋加熱煮滾甜湯、再加入豆花端上桌的,上桌時我們也是一陣驚呼連連,還以為點到小火鍋了咧。

不過大家的「到底發生什麼事啊」真的很好笑,因為不管冷熱都好大一碗。到底是誰提議來吃豆花的啦!!!

另外一位朋友點的熱薑汁豆花,上桌也是滾到不行,由於他只選了兩種配料,所以店家很貼心的把其中一個配料升級成兩份,只是在吃的這麼飽的同時,這份貼心整個有壓力了(笑),朋友說薑汁的湯底也非常好喝。

雖然我們一行人都是飽到不行時來吃豆花,但事後大家卻對這豆花念念不忘,還說下次去宜蘭還想再吃呢,可見這豆花是真的好吃,也難怪生意超好,內用外帶的客人絡繹不絕,不過不要太晚來吃豆花,不然會有很多配料賣完喔。

原來豆花
地址:宜蘭縣宜蘭市舊城北路171-2號
電話:(03)935-5158
營業時間:10:00 ~ 22:00
定休日:每周三

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
光宅24
宜蘭咖啡│光宅。賦予老屋新生命。必點超美味流沙戚風蛋糕

從門口開始就是滿滿綠意,還沒走進店裡就覺...

Close