[京都咖啡]有著夢幻熱鬆餅的BLUE FIR TREE Cafe

BLUE FIR TREE Cafe (8).jpg
幻のホットケーキ,夢幻熱鬆餅,餅如其名啊。
在離開京都之前,我似乎被鬆餅魔給附身了,平均兩天就會去找一家鬆餅來吃。
雖然把咖啡雜誌上有關鬆餅的店家都給註記了,但依舊沒法把清單給吃完。
但說真的,要是把書上列出來的通通給吃過一輪。我想我應該不是每天跑3公里就可以了事的。
這家BLUE FIR TREE Cafe,其實不少咖啡專書也會介紹,主要是因為那四公分高的鬆餅,讓人很難把目光從照片上移開呢。
BLUE FIR TREE Cafe (1).jpg
店面就坐落在熱鬧的四条通與大和大路通上面,離祇園跟八坂神社非常的近。
BLUE FIR TREE Cafe (2).jpg
拍了兩張以為是入口的外觀,但其實會從旁邊的側門進入,主要是因為店內太小了,從這個門出入其實非常不方便呢。
BLUE FIR TREE Cafe (3).jpg
這次被安排坐在吧檯區,因為鬆餅是現點現烤,大約要等待20分鐘。
BLUE FIR TREE Cafe (4).jpg
店面很小而且全部滿席,所以我也就只拍一下眼前的布置囉。
BLUE FIR TREE Cafe (5).jpg
我點的是和咖啡一起的套餐(コーヒー or 紅茶のセット 800円),所以在鬆餅差不多快好之前,店家會先把飲料送上來。
不過這一年半訓練下來,我已經是能喝黑咖啡的胃了,所以我也沒有額外加糖或奶精,這家咖啡也蠻順口好喝的。
BLUE FIR TREE Cafe (6).jpg
當然肥滋滋的奶油是一定會有的,等等還會淋上迷死人的楓糖,店家也還會附上一小碟生奶油,完全就是增胖的好搭檔們。
BLUE FIR TREE Cafe (7).jpg
4公分高的鬆餅,雖然站的直挺挺的(?),不過吃起來可是香鬆軟綿。
BLUE FIR TREE Cafe (8).jpg
最後當然還是要用淋上楓糖逼死人的照片來逼死大家(還有逼死我自己)
當奶油因為鬆餅的熱度慢慢融化,和楓糖一起滲入鬆餅內部,切下一小塊送進嘴裡,管他吃完要跑3公里還10公里,當下的幸福感已經是無法可比了。
當想換個口味的時候,配上生奶油也很對味。
只是好吃的店家加上現點現做,候位的時間就相對會長一些囉,但還是蠻值得一吃的。
店家資訊:
BLUE FIR TREE Cafe
地址:京都市東山区大和大路通四条下ル大和町6-1 モア祇園1F
營業時間:9:00~18:00(最後點餐時間17:00)
定休日:月曜日(週一,但如適逢國定假日則會營業),定休日可參考官網
特別注意:5歲以下幼兒謝絕入店(官網是寫說因為店內沒禁菸的緣故,為了小朋友的健康著想,所以謝絕5歲以下小孩進入。)

檢視較大的地圖

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 您好:
    這間鬆餅真特別,非常吸晴呢!
    我也常吃完後再去跑步,不然會肥😄
    謝謝分享喔!
    祝愉快
    版主回覆:(08/03/2014 03:25:37 PM)
    哈~要享受口腹之慾又不想胖的話…
    只好多動動了

  2. 我對這種鬆餅也很愛阿~~
    東京的星乃咖啡也是類似這種很厚的鬆餅喔
    版主回覆:(08/03/2014 03:25:07 PM)
    感覺你好像也很喜歡甜食耶
    台灣要找這種好像有點難~><~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *