札幌甜點│夜パフェ專門店Parfaiteria miL。華麗聖代讓你一口嚐盡當旬美味

不知道有沒有人跟我一樣,聚餐或應酬(喝酒)完,反而會想吃個甜食收尾,所以來到札幌有夜パフェ(締めパフェ)這個流行,真的覺得太好了,但也一邊慶幸還好沒住在札幌,不然照這樣的吃法,可能不用3個月就會胖到天邊去了。這天我們收工後就變身回觀光客,先跑去薄野附近吃達摩4.4成吉思汗烤肉後,還留了點肚子要吃聖代,隨手看了一下之前紀錄在手機中的清單,選了這家夜パフェ専門店Parfaiteria miL,這家店就在狸小路上但位於B1,需要稍微認真找一下入口的招牌。

或是先找到三條美松大樓就能看到他們藍色的招牌,大膽的走進大樓往地下室走就對啦。

這個招牌很有質感的,但也很容易一不注意就錯過,因為他真的太低調了啦。

門口也一貫的低調,不過還好不算難找,下樓梯後右轉就是了。

夜パフェ専門店Parfaiteria miL其實也是帶起札幌夜聖代的始祖,甚至還有札幌パフェ推進委員会,真的不能小覷聖代在札幌的威力啊。

夜パフェ専門店Parfaiteria miL的菜單是手繪的,還把聖代各部份都詳細寫出來,但對於不懂日文的人會比較難理解,再加上夜パフェ専門店Parfaiteria miL每季都會配合當季水果來更換菜單,所以我們在點餐時還默默搜尋了一下網路上近期分享的照片,確認一下是否就是自己想吃的聖代。

另外店內裝潢跟菜單都不能拍照(詢問過店員),只能拍自己點的聖代,所以底下的名字及價格是記個大概。

前一分鐘嚷嚷吃很飽的我們,看完菜單還是默默一人點一個,視覺上是右邊「~泡、時々いちご~」這杯最吸睛可愛。

~泡、時々いちご~

4月底拜訪札幌時正好是草莓的尾聲,這杯~泡、時々いちご~就把握到草莓最後的尾聲,利用草莓切片裝飾成一朵花上桌,店員還交代說吃的時候要從上到下直接挖一口來吃。

平岸りんご並木

這杯(盆)聖代其實是網路上照片最吸睛的,而且也算是夜パフェ専門店Parfaiteria miL的常賣款,口味蠻成熟的,偶而還會吃到帶點酒味的雪酪。

ミリタリーなパフェ

我因為好奇心太重就點了這盆聖代,因為被他上頭迷彩巧克力給魅惑了,上來時我還笑了一下說,這真的會被我誤會成盆栽耶,月底還沒到就得吃青苔跟土了(超大誤)

上桌後店員會幫你淋上一杯熱的莓果汁,迷彩巧克力球遇熱融化後還蠻像一朵花的,裡頭則是藏了莓果口味的幕斯,青苔餅乾底下則是好幾球的冰淇淋,也都是北海道這裡的乳製品所製成,每一口都很濃醇呢。

但不得不說夜パフェ専門店Parfaiteria miL的份量真的有點大,加上我們剛吃完晚餐,一個人要獨自消滅一份聖代還真的有些吃力啊。

但這天用漂亮的聖代當結尾,整天工作的辛苦與疲憊都拋到腦後啦,下次到札幌消夜我還是會再繼續找聖代來吃的(笑)

Parfaiteria miL(パフェテリア ミル)
北海道札幌市中央区南3条西5-14 三条美松ビル B1F
營業時間:
[一 ~ 四] 17:00 ~ 24:00
[五] 17:00 ~ 翌2:00
[六] 15:00 ~ 翌2:00
[日・國定假日] 15:00 ~ 24:00
定休日:無休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *