北海道網走│網走流冰物語號。冬季限定特色列車

這趟北海道旅行行程真的安排的很鬆,而且加上事前大家都忙,除了最重要的航班、住宿、還有破冰船訂完後,其他就到當地再決定。那天一早天氣正晴朗,順利的完成破冰船的行程後,下午就一致通過來搭流冰物語號囉。

從道の駅(流氷街道)搭公車回到網走站這裡,打算搭下午的流冰物語3號,不過距離發車真的還很早,所以我們在這裡還劃好隔天的車票、吃完午餐才再晃回車站。

流冰物語號全車自由席,所以只要買好網走到知床斜里的車票就OK啦,單趟是840円(小學生以下420円)

趁著發車前趕快拍一下外觀,坦白說搭過其他特色列車,流冰物語號算是塗裝跟內裝都變動的比較小的列車。

車廂內配有一個導覽人員,沿路會用日英文解說知床半島的生態等…由於中間會在北濱站停留比較久時間,所以導覽人員會舉牌提醒開車時間,算是很貼心的服務,萬一不懂英文或日文的朋友也不用擔心錯過上車時間。

從網走開往知床斜里,鐵軌就沿著鄂霍次克海的海岸不斷東行,想看海的朋友就坐左側,右側的話就是可以看とうふつ湖(濤沸湖)與藻琴山,運氣好可能可以看到野生動物(狐狸等)在旁邊出沒。

由於北濱是離鄂霍次克海最近的一站,所以流冰物語1號、3號這兩班車都會在這裡停留10分鐘讓大家拍拍照。

從車站尾端拍向網走方向,一片雪白真的很有孤寂感。

北濱站有個瞭望台可以上去,直接眺望鄂霍次克海,不過要記得做好保暖,因為海風真的好大。

回到車上才記得拍椅背套,椅背套上印有流冰天使的插畫,很貼切這台流冰物語的主題。

北濱往知床斜里這段因為車程較長,所以導覽員會開始解說とうふつ湖(濤沸湖)附近的生態,並搭配插圖讓大家理解。

不過多半時間我還是看著車窗外的景致看到忘我。

畢竟生長在南國的我們,真的很難得能看到這一片雪白。

知床斜里站

如果是搭流冰物語號3號抵達知床斜里,表定是13:40進站,如果沒打算逛知床斜里,那請把握這中間短短8分鐘時間,拍一下知床斜里站。

因為回程的流冰物語號4號是13:48從知床斜里發車回網走,如果錯過的話,回網走的的班次大約要等一個半小時後才會有。

我們就是因為放太鬆,所以完全沒意識到中間班次要等這麼久,最後索性去斜里町立知床博物館晃晃,沒有計畫好的行程,有時也獲得蠻多驚喜的。

回程我們搭普通車回網走,我還是選了靠海邊的座位,一路欣賞鄂霍次克海的景致。

這趟我們運氣很好,流冰量很多而且都已經接岸了,所以在火車上還是能不斷地欣賞流冰,這天早上出海看流冰、下午搭火車看流冰,真的是把流冰看好看滿超級滿足。

如果冬天像我們一樣瘋狂的往網走這裡跑,搭完破冰船也可以安排一下來搭流冰物語號,在車上吹著暖氣看美景真的很享受呢。

流冰物語號 (網走<>知床斜里)
行駛日:2019年2月2日 ~ 3月3日
費用:單程840円(小學生以下420円),全車自由席
■網走站出發:1號(9時45分)、3號(12時50分)
■知床斜里站出發:2號(11時30分)、4號(13時48分)

日本自助相關

日本入境卡、海關申告書填寫範例
海關申告書電子申報App使用教學
日本入境可帶及禁帶物品相關規定
2019日本出入境登機、托運行李最新規定整理
日本免稅退稅2018年新制說明
日本自助│當地氣溫查詢網站、APP整理
日本自助│日文網站註冊。怎麼把中文名字轉換成日文片假名
台銀線上結匯|24小時線上換外幣超方便。免手續費、免出門直接機場領外幣
台灣海關禁止入境物品規定
EZ Nippon日本通網卡。時光手帖讀者專屬回饋(每張網卡現省50~200元不等)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *