札幌甜點│The Fruitscake Factory總本店。選擇困難症的朋友不要來。各式水果派讓你難抉擇

形容的誇張一點,在札幌大概走三步就會遇到一家甜點店,害我這個螞蟻人很想申請成為道民。想吃的甜點口袋名單也越堆越多,這次薩羅馬湖超馬隔天又回到札幌,當然要趁賽後可以大吃的機會,努力吃甜點啦!!!

直接鎖定飯店附近的Fruitscake Factory,這家是以水果派當主力的一家甜點店,網羅了日本各地的當季水果做成水果派,當然其他布丁、瑞士捲、泡芙店內也有販售。

我每個都想吃,這時候就會很怨念為何是一人旅,再怎麼厲害也只能吃兩個派…..

店內一進門就是一個長條的冷藏櫃,裏頭放了可口的水果派們,我在冷藏櫃前面猶豫好久,不知道該選哪個好。

人氣第一的草莓塔,不過目前不是草莓產季,所以我最後沒點草莓塔。

當季(6月底)的白桃塔、綜合水果塔還有後方當季的櫻桃塔每個都誘人,所以很能理解為何我在冷藏櫃前猶豫很久了吧。

人氣第二名的綜合水果派、旁邊的夏季綜合水果派,都在跟我招手說吃我~吃我~

也有草莓蛋糕這種定番的甜點,要不是只有一個人,我真的很想通通點來吃。

我最後點了兩個夏季限定的水果派,白桃派跟夏季紅寶石水果派。

夏季紅寶石水果派,由葡萄柚、櫻桃等當季紅色系水果組成,酸味跟底下的蛋糕還有卡士達醬好搭,我自己很喜歡這個。

白桃因為本身甜度就很夠了,所以底下塔皮就沒放卡士達醬了,直接鋪上一層蛋糕,這個吃起來很清甜也很喜歡。

其實我吃完兩個之後還有想說要不要再去點第三個(遮臉),不過想說還有其他間甜點店等著去探索,還是留點空間等下散散步退乳酸兼消化,再去吃新的店家啦。

店內空間很簡潔,大多都是來吃完派就走,比較少看到久留的客人。

二樓也有內用的空間,我因為一開店就進來,所以很輕易就拍到空景,吃完準備離開時,店內就來了不少客人啦。

這家水果派吃起來感覺超沒負擔的,而且水果跟派的比例都處理的很好,也不會甜膩到吃不下,下次再去札幌我一定要揪朋友一起去挑戰全品項(握拳!!!)

The Fruitscake Factory總本店
地址:北海道札幌市中央区南1条西4
營業時間:10:30~21:00
定休日:無休

北海道行程懶人包

六天五夜北海道行程安排←專為新手設計(札幌、小樽、旭川)
●夏季行程參考:
美瑛、富良野薰衣草7日行程(札幌、美瑛富良野自駕、小樽、余市)
北海道馬拉松5日行程(札幌、美瑛富良野自駕、北海道馬拉松)
●秋季行程參考:
北海道5日(札幌、函館)
●冬季行程參考:
北海道賞雪5日(札幌、美瑛、旭川)

北海道住宿

8間札幌住宿推薦(含飯店/Hostel類型)
9間北海道住宿推薦(網走、旭川、美瑛、富良野、十勝、函館)

札幌美食

31間札幌餐廳、咖啡館推薦(含新千歲機場美食)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *