中.彰.投.雲.嘉 跟我一起去旅行[台灣]

嘉義咖啡│come home咖啡漫步。在老宅中來一場時空漫步吧

19 9 月, 2020

上趟來跑嘉義馬,感覺是在一種迷迷糊糊的狀態下過完那兩天,這次再訪嘉義,才驚覺怎麼有那麼多景點、美食、咖啡館可以去啊,而且街區裡好多老房子,在巷弄中穿梭隨便都有驚喜。

起風附近有間come home咖啡漫步,這次就一次收入袋啦,come home咖啡漫步在2011年開店,算是嘉義比較早期發展的咖啡店了,在2018年則是又開了二店霜空咖啡,只可惜我這趟跟霜空無緣,就留待下次啦。

咖啡漫步01

外觀其實很低調,如果是開車過去很容易忽略,充滿綠意的圍牆看了好舒服呀。

咖啡漫步02

咖啡漫步03

很有一種去拜訪朋友家的錯覺。

咖啡漫步04

門口黑板寫著一些小規定,這樣也蠻好的,畢竟現在奇怪的客人真的太多了。

咖啡漫步05

右邊是櫃台、小吧檯,後方則是廚房,由於要遷就老宅的格局,所以進來come home咖啡漫步會有點像在走迷宮呢。

咖啡漫步07

一樓的位置不多,就一張六人大桌、窗邊2個、裡頭三桌2人桌,平日的下午生意超好,一樓整個坐滿。

咖啡漫步08

牆邊的老物件也點綴的極好。

咖啡漫步06

咖啡漫步09

沿著磨石子的樓梯上二樓,抬頭還看到水晶燈呢。

咖啡漫步10

就是老宅的格局,所以樓梯偏窄跟陡,磨石子手把經過歲月流轉,也被摸的光滑。

咖啡漫步11

二樓三個小房間,雖然都要從不同入口進入,但實際上上半部隔間已打通,這樣讓空間採光更好,但又有個別空間的包廂感。這是好不容易等到我這間暫時的空檔拍的空景。

咖啡漫步12

隔壁房間的景緻

咖啡漫步13

連自助區也妝點的這麼有味道。

雖然才在起風喝完茶跟吃了生乳捲,來come home咖啡漫步還是忍不住又點了布丁、拿鐵,女人的甜點胃不容小覷,不過蛋奶類真的讓人很快飽啊(笑)

咖啡漫步14

咖啡漫步15

放滿了當季水果超誘人,布丁本體的甜度不會太高,和水果們一起搭配不會互相搶味。

咖啡漫步16

滿滿的水果,視覺也很滿足。

咖啡漫步17

冰拿鐵也處理的蠻好的,在小小空間內享受了一段好棒的愜意時光。

這趟嘉義旅行一開場就拜訪了兩間好棒的老宅茶屋、老宅咖啡館,真的一舉被嘉義給擄獲了呢,還沒離開就盤算著要再來一次旅行,真的是跟嘉義相見恨晚啊。

come home咖啡漫步
地址:嘉義市東區興業東路138號
電話:(05)222-3011
營業時間:週二~週五 12:00 ~ 19:00 /六、日 11:00 ~ 19:00
定休日:每週一、每月最後一週的週一、週二

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
起風15
嘉義茶館│起風 THE WIND RISES。台灣茶新喝法。老宅裡享新味

起風 THE WIND RISES,把老...

Close